发布日期:2013-12-03 11:04 来源: 标签: 联想 柳传志 佳沃
对于农业布局,联想更看重长期战略,同时,也更信任由自己人操盘。

联想控股南美投资水果 柳传志亲赴智利考察

佳沃集团是联想控股旗下布局农业的重要力量

腾讯科技讯(王冠)12月3日消息,联想控股董事长柳传志近日与中关村企业家俱乐部的部分企业家共同前往智利,进行商务考察。而在此前,联想控股旗下佳沃集团已经在智利等国开始了农业布局。

作为南美主要水果出产国,智利占据了整个南半球45%的水果出口份额。中国则一直是智利水果的重要销售市场。智利水果出口协会会长Ronald Bown称,近几年智利水果对中国的出口一直保持两位数增长,除联想佳沃外,中粮集团和中国批发商协会的诸多企业也都大量进口智利水果。

在此次智利考察期间,柳传志表示,在农业国际化方面,联想走在了前列。

目前联想旗下佳沃集团在智利投资了五家种植园,累计投资金额几亿元人民币,海外累计投资超过10亿元。佳沃集团总裁陈绍鹏表示,从智利进口到中国的部分水果供不应求,中国顾客对高端水果有很强的消费需求。

对于投资农业,特别是海外农业市场,柳传志和联想并不急于求成。此前柳传志曾对陈绍鹏说,“我们不急着挣钱,绍鹏,十个亿,二十个亿咱们投得起。”

“绍鹏到智利买农场,在执委会上讨论时,花多少钱我们打过一点儿结巴吗?没有。换一个外边来的、即使很有经验专家,提出来拿多少钱到国外买,我们能马上就批吗?”这是柳传志的态度,对于农业全球化布局,联想更看重长期战略,同时,也更信任由自己人操盘。


相关评论

一周热点