发布日期:2014-02-19 10:33 来源: 标签: 周鸿祎 黄章 魅族 360 魅族黄章
黄章在魅族论坛回答“为什么微博只关注周鸿祎一人”的提问时称,“有屌丝范能力却超屌丝的人才能做好事情,犀利哥范内心却远比犀利哥高的人就是高人。”

黄章在魅族论坛发言截图

黄章在魅族论坛发言截图

【TechWeb报道】2月19日消息,在魅族创始人黄章回归管理团队之后,便在新浪微博开通了个人帐号,而迄今为止黄章的帐号都只关注了周鸿祎一人。

今日,黄章在魅族论坛回答“为什么微博只关注周鸿祎一人”的提问时称,“有屌丝范能力却超屌丝的人才能做好事情,犀利哥范内心却远比犀利哥高的人就是高人。”并暗示魅族或乐意接受来自360的投资:“我乐意接受有吊丝范儿的大佬们投资,虽然我不知道具体需要他们的什么,我只知道结合这类大佬肯定能创造更大的共赢。”同时黄章还表示,“他很有想法,我真诚真心的邀请他跟我学做菜。他让我信可以做兄弟,让我服我就拜他做大哥同时我也能做‘菜’。”

自魅族成立伊始,便由黄章一人百分之百控股,黄章自己对魅族有强大的控制力。而进入2014年,魅族忽然改变了策略,黄章回归管理团队任职CEO,并高调宣布将接受十亿融资,加强市场营销,并实施员工持股计划。

据了解,在魅族对外提出将吸引投资之后,奇虎360董事长周鸿祎以及格力电器董事长董明珠都通过不同途径表达了投资意向,董明珠还亲自拜访了魅族总部,进行了6个多小时的会面。而据相关人士消息称,华为也有投资魅族的意向,也正在与魅族高层接触。

对于魅族来说,现阶段最大的竞争对手便是小米,黄章在复出时也高调宣称“除了小米手机之外,还有更好的魅族手机可以选择。”以及在内部谈话中提到“互联网手机做得好的除了雷军、周鸿祎就是我”而此次黄章在论坛上对于周鸿祎的评论更让人猜测360投资魅族的可能性或许很大,而魅族引入360投资与360共战小米也是非常有可能的。

此外,黄章还在论坛发言中暗指罗永浩“为了营销而营销,并不欣赏他。”



相关评论