发布日期:2014-03-13 09:14 来源: 标签: 柯达 B2B CEO 任命CEO 克拉克
伊斯曼·柯达董事会周三宣布任命杰弗里·j·克拉克为公司新任CEO,并提出公司将在克拉克的带领下,实现向“全球领先的B2B科技企业”转型。克拉克拥有多家公司高管供职背景。

凤凰科技讯 北京时间3月13日消息,据雅虎财经报道,伊斯曼·柯达(Eastman Kodak)董事会周三宣布任命杰弗里·j·克拉克(Jeffrey J. Clarke)为公司新任CEO,并提出公司将在克拉克的带领下,实现向“全球领先的B2B科技企业”转型。

克拉克拥有多家公司高管供职背景。在加盟柯达之前,克拉克曾担任私募公司Augusta Columbia Capital执行合伙人,并开始向科技公司投资;此前还担任过私人旅游科技服务商Travelport董事长、CEO;2004-2006年,克拉克曾担任过CA公司COO,负责销售、服务、企业融资、并购、信息技术、企业战略和计划等业务;2002-2003年担任惠普全球业务执行副总裁,负责惠普的全球供应链、制造、采购和互联网业务;而在惠普之前,克拉克是康柏电脑CFO,随着惠普收购康柏,克拉克加入惠普。

柯达董事会主席James V. Continenza表示,“杰弗里是带领科大的正确人选。他在技术、转型、财务、运营以及国际业务方面的长处及经验,恰恰是我们所物色柯达下任领导的标准。他过去在企业硬件销售、软件和服务、打印、B2B客户、消费者等业务领域经验丰富,董事会苹果了大量高素质、有才华的人,但我们都很清楚,杰弗里正是我们想要的人选。”

现年52岁的克拉克称,“我对柯达人无比尊重,我对能够加入柯达十分兴奋,期待公司能够获得新的成功。柯达已取得了重大进展,基于近年来最成功的重组,我将继续工作,期待着将柯达转型为一家全球领先的B2B科技企业。”

克拉克毕业于纽约州立大学,拥有经济学学士学位,并拥有美国东北大学工商管理硕士学位。据悉,克拉克加盟柯达,将得到100万美元的基本年薪,以及300万美元的受限制股票和一份奖金计划。(编译/若水)



相关评论

一周热点