发布日期:2014-03-20 10:28 来源: 标签: 马化腾 第三方支付 腾讯 互联网金融
腾讯CEO马化腾表示,近期与央行有很多沟通。互联网金融是一个新生事物。企业要和管理机构密切沟通。感觉整个监管机构,大方向是支持金融创新,但是对实际创新、新生支付方式,监管当局的确需要进一步了解实际运作,比如安全是否有保障?这对互联网公司也是一个正面的过程。

凤凰科技讯 3月19日消息,腾讯今日发布了2013年第四季度及全年财务报告,在随后的财报电话会议中,马化腾表示,对于“第三方被叫停”传闻,正在跟央行积极沟通。

腾讯CEO马化腾在会上表示,近期与央行有很多沟通。互联网金融是一个新生事物。企业要和管理机构密切沟通。感觉整个监管机构,大方向是支持金融创新,但是对实际创新、新生支付方式,监管当局的确需要进一步了解实际运作,比如安全是否有保障?这对互联网公司也是一个正面的过程。

“我们也是初步尝试,创新的机会很多,但是牵涉钱的事情,确实需要谨慎进行。我们乐意和监管机构详尽沟通,希望最后能实现。”马化腾说。



相关评论