发布日期:2014-07-16 09:38 来源: 标签: 黄章微博 黄章炮轰小米 魅族 小米4材质
近日,关于小米新一代手机产品将采用金属材质的传言不断,雷军也适时发布了奥氏体304不锈钢钢板的信息,暗示新一代小米手机会采用这种材质。对此,小米的“死对头”、魅族CEO黄章再度出面抨击,称2007年发布的魅族M6SL MP4采用的就是奥氏体304不锈钢,暗示小米不必拿这种材质来大做文章。

DoNews 7月15日消息 近日,关于小米新一代手机产品将采用金属材质的传言不断,雷军也适时发布了奥氏体304不锈钢钢板的信息,暗示新一代小米手机会采用这种材质。对此,小米的“死对头”、魅族CEO黄章再度出面抨击,称2007年发布的魅族M6SL MP4采用的就是奥氏体304不锈钢,暗示小米不必拿这种材质来大做文章。

黄章在个人微博中表示,2007年发布的魅族M6SL MP4就是采用的奥氏体304不锈钢。在2012年发布的魅族MX、MX2、MX3智能手机选用的也都是选用该材质。“魅族多年使用金属的经验,让我更多考虑材料对用户体验的意义,比如黑机边框涂黑对屏幕观感带来的帮助,而非仅仅停留在材料、工艺本身。”

黄章之外,华为荣耀业务部总裁刘江峰也借此次的不锈钢之争为华为手机宣传,“华为荣耀6为了满足热设计要求,选用了航天级铝合金架构,各方面素质都相对不锈钢高出若干段位”。

本月10日,小米公司董事长、创始人雷军透露小米将于7月22日举办发布会,并配发一张印有“4”的图片,暗示将发布新一代智能手机。随后不少网友曝光了小米发布会的邀请函为一块铁板,而这块铁板和目前智能手机的外形比较相似,不少米粉认定此次发布的手机新品将加入金属元素。

之后,雷军还突出介绍了奥氏体304不锈钢,“奥氏体304不锈钢钢板,极强的防锈、耐腐蚀性能,又有极佳的可塑性和韧性,方便冲压成型,7月22日小米发布会将展现该钢材的艺术之旅”。(完)



相关评论