发布日期:2014-11-06 13:34 来源:TechWeb.com.cn 标签: 李嘉诚 飞机租赁 飞机
长江实业日前公布飞机并购的进一步事宜。除了收购45架飞机外,长江实业还与日本三菱集团旗下MCAP成立一家位于香港的飞机租赁企业,并将购买MCAP旗下15架飞机。

李嘉诚

李嘉诚

【TechWeb报道】11月6日消息,长江实业日前公布飞机并购的进一步事宜。除了收购45架飞机外,长江实业还与日本三菱集团旗下MCAP成立一家位于香港的飞机租赁企业,并将购买MCAP旗下15架飞机。

长江实业在公告中称,符合集团致力推动业务长期持续发展以为股东创富增值的核心策略目标,并反映集团秉承业务多元化及全球化方针以开拓新发展领域,飞机租赁业务预期将为本集团带来长期及稳定之收入。

据公告信息披露,长江实业旗下HarrierGlobal以代价合计最高的1.32亿美元认购相当于JVA viation(HK )Limited股本权益60%,而日本最大贸易公司三菱旗下公司MCAP的出资为0 .88亿美元。JVA之主要业务是商业飞机的购买、租赁、营销及服务。JVA还在爱尔兰成立一家全资附属公司。据协议约定,MCAP还将其所持的15架飞机出售予JVA,代价为5亿美元。而JVA及其附属公司等预期聘请MCAP欧洲作为服务提供者就相关飞机提供租赁服务及飞机技术维护。

据11月4日的另一项协议,长实将从中国银行旗下的中银航空租赁私人有限公司(BOCAVIATION)及相关公司处收购10架飞机。长实与中银航空租赁签订两笔交易,订价分别为2.133亿美元和2.787亿美元。与此同时,长实亦在11月4日向美国公司JSA及其他卖方收购14架飞机,这些飞机目前租赁给10家不同的商业航空公司,平均余下租赁期为8.1年,飞机平均机龄为2.6年。

今年8月,长实已向美国通用电气金融航空服务公司及其附属公司及/或联属公司收购21架飞机,总价约为7 .148亿美元。CS飞机包括11架空中巴士A 320-200飞机、5架波音737- 800飞机及两架波音737-900ER飞机。(周小白)



相关评论