发布日期:2014-12-16 16:08 来源:TechWeb.com.cn 标签: 柳传志
谈到创业与创新,联想控股董事长柳传志承认,自己的看法改变了,“只要有胆子就可以”。对年轻人创业,柳传志只有一点嘱托:别把父母的养老金折腾进去。

u=1367772728,4225843571&fm=21&gp=0

联想控股董事长柳传志

【TechWeb报道】12月16日消息,谈到创业与创新,联想控股董事长柳传志承认,自己的看法改变了,“只要有胆子就可以”。对年轻人创业,柳传志只有一点嘱托:别把父母的养老金折腾进去。

近日,教育部下发通知,允许在校学生休学创业。对于如何看待大学生休学创业以及在校创业,柳传志坦言,他现在看法和之前有很大不同。

“前些年,我希望创业的大学生慎重。今天,我鼓励大学生创业,有胆子就可以,因为移动互联网出现了新情况,很多年轻人在汉字还写不好的时候,电脑却已经玩得很厉害了,用我们没法想象的方法做出一些匪夷所思的事情,却符合年轻人的潮流,即使做不好,也不会有什么代价。”柳传志说:“现在有些年轻人从十四五岁就开始动手创业,做出的事比你做得漂亮,而你却根本听不明白”。

在柳传志看来,互联网时代仍在短跑,全国有几十万个行业,来自移动互联网的冲击或快或慢,最后却都不可避免。联想的步伐必须跟上,不然的话,一年半年就会出现大问题。但由于客户年龄段的不同,适应时间也会不同。

柳传志指出,实践已经证明,对移动互联网处于中心领域的行业,越早期投入越好。联想做投资总结的经验是,“事为先,人为重”。但是在投资互联网早期企业时,没有办法“人为重”。“比如陌陌找女朋友这样的公司也会快速发展起来,并且上市,像我这样的人,怎么能想象得到?但人家就做成了。”(周小白) 



相关评论