发布日期:2015-02-26 14:04 来源:DoNews 标签: 腾讯 腾讯员工 开工首日 排队 抢红包 场面火爆
正月初八,春节后开工首日找老板、同事“逗利是”,是腾讯公司多年来的传统。



DoNews 2月26日消息 (记者 张琳)正月初八,春节后开工首日找老板、同事“逗利是”,是腾讯公司多年来的传统。

2月26日早上8点开始,在深圳腾讯大厦内就有员工排起长龙,等待着去领集团高管的红包。在大厦外排队的员工也绕了几个大圈,人气之高、场面之火爆堪比每年的春运。

就连腾讯集团CEO马化腾也要站在办公室门口,迎接来领红包的员工,一天下来要发出超过5000个红包。据透露,每逢新年,包利是就成为了马化腾的秘书最重要的一项工作。除了马化腾,其他高层也需要向员工发放红包。

在金额上,由腾讯高层派发出的红包分为10元、20元、50元及100元不等。而对于腾讯员工来说,拿到多少钱不是最重要的,重要的是与老板面对面、共同感受春节氛围,也为新的一年讨个好彩头。也有不少人表示,腾讯员工“与其说要红包,还不如说是想亲眼见一下小马哥”。

腾讯公司从1998年创立就开始有“逗利是”的传统,每年到春节后开工的这一天,所有未婚的同事都会向身边已婚的同事和老板们去讨利是。而目前,腾讯公司的开门红包有两种形式:开工利是和实体利是。开工利由公司通过微信红包派发给全体员工;而初八开工是逗利是则是公司高层向员工派发实体红包。(完)



相关评论

一周热点