发布日期:2015-03-03 09:52 来源:新京报 标签: 马化腾 移动互联网 雾霾
他建议加快移动互联网在民生领域的普及和应用,通过互联网解决防治雾霾等重大民生问题。

[摘要]他建议加快移动互联网在民生领域的普及和应用,通过互联网解决防治雾霾等重大民生问题。

马化腾两会议案:用移动互联网防治雾霾

全国人大代表、腾讯公司CEO马化腾(微博)在今年两会期间共发出四项议案,均与互联网相关。他建议加快移动互联网在民生领域的普及和应用,通过互联网解决防治雾霾等重大民生问题。

马化腾建议,政府部门应当加快移动互联网在民生领域的普及和应用,把“人与公共服务”通过数字化的方式全面连接起来,有助于解决看病难、教育资源不均衡以及防治雾霾等新老重大民生问题。

他表示,这种“智慧民生”可以提高生活便捷度,降低社会成本,而且为互联网创业提供更多机会。

马化腾还建议制定推动“互联网+”全面发展的国家战略。

他表示,随着移动互联网、大数据、云计算、物联网与人工智能等新技术的快速发展,各行业现在都在围绕互联网做融合创新,这不仅有助产业升级,还能促进大众创业,极大方便人民生活。

此外,他建议全社会共同参与,积极推进我国移动互联网信息无障碍标准制定及落实。“无论健全还是残疾、年轻还是年老,任何人在任何时候都应该平等、方便、无障碍地获取和使用信息。”



相关评论

一周热点