发布日期:2015-03-04 09:50 来源:南方日报 标签: 董明珠 雷军
格力集团董事长董明珠与小米董事长雷军的10亿赌局又有新说法。3日下午,十二届全国人大三次会议广东代表团全体会议一结束,全国人大代表董明珠即被记者“围堵”。

格力集团董事长董明珠与小米董事长雷军的10亿赌局又有新说法。3日下午,十二届全国人大三次会议广东代表团全体会议一结束,全国人大代表董明珠即被记者“围堵”。当被问及与雷军的赌约时,她“踢皮球”:“雷军都做起装修了,赌约是否还在,你们问雷军去!”董明珠与雷军的赌约要从2013年说起。当年12月,在央视“2013中国经济年度人物评选”上,雷军向董明珠“发难”,“小米如果5年内营业额无法击败格力,我输给董明珠一块钱。”

董明珠也不示弱,直接反驳雷军观点并暗指只注重营销的企业难以长足发展。她还击说,“一块钱不要再提,要赌就赌10个亿。”

“10亿赌约”一直被业界解读为互联网企业与传统制造业之间的“赌约”,也反复被媒体提起。前不久,广东省十二届人大三次会议召开,作为全国人大代表列席会议的董明珠再次被问及“赌约”之事,她回应:“如果查一下小米的变化,他已经撤销了这个赌约。”董明珠云淡风轻地说,“因为当时他跟我赌的是产品,据说他现在已经进入房地产行业。我觉得,搞房地产就不符合跟我约赌的条件了。”

没想到,雷军紧接着通过媒体回应称“董明珠误会了,小米一直强调专注核心业务,不考虑进入家装或房地产等业务。媒体报道的‘小米家装’是顺为投资的创业公司爱空间,尝试用小米模式改造家装市场。”

转眼又过了近一个月。3日下午,十二届全国人大三次会议广东代表团全体会议举行。据南方日报记者现场观察,董雷二人原被安排在相邻座位,但两人最终并未坐到一起,中间还隔着数人,会上两人也没有进行任何交流。

会议一结束,雷军快步离开,董明珠则被媒体团团围住。“董总,赌约的事情怎么样了?”这一问题再次被抛出。这回,董明珠笑着把皮球踢给了雷军:“雷军都做起装修了,赌约是否还在,你们问雷军去!”



相关评论