发布日期:2015-03-09 09:34 来源:TechWeb.com.cn 标签: 马化腾 阿里巴巴 良性竞争 阿里 百度
腾讯CEO马化腾在两会上接受媒体群访时表示,百度、腾讯、阿里巴巴三家在移动支付领域是良性竞争关系,最终对消费者都很有利。

马化腾_副本500 300

马化腾:与支付宝掐架是外界误解 和阿里百度是良性竞争

【TechWeb报道】3月9日消息,腾讯CEO马化腾在两会上接受媒体群访时表示,百度、腾讯、阿里巴巴三家在移动支付领域是良性竞争关系,最终对消费者都很有利。

马化腾指出,目前大家各自的角度是不一样的,我们是从通信社交领域转向连接服务和支付,另外两家是从资讯、商品交易去进入,应该是各有侧重、各有优势,我觉得这对消费者来讲非常好,因为这是大势所趋,也是很正常的竞争。

“我们就是把自己做成一个零部件,作为一个开放接口,给很多垂直领域的合作伙伴,把账户关系链、社交广告能力、支付能力作为最原始的武器开放给他们,具体搭成什么样的模型、做成什么样的事情,真的我可能想象不到。“马化腾说道。

此外,他还强调,我并没有说我们要进入到商品的支付,要跟支付宝完全面对面竞争,说我们“掐架”只是外界对我们的误解。(阿茹汗)



相关评论

一周热点