发布日期:2015-03-09 16:42 来源:TechWeb.com.cn 标签: 董明珠 周鸿祎 360
近日格力集团董事长董明珠现身360公司,与360公司董事长周鸿祎进行了会面。对此,格力与360合作智能家居一事再次引发外界关注。

董明珠

董明珠

【TechWeb报道】3月9日消息,近日格力集团董事长董明珠现身360公司,与360公司董事长周鸿祎进行了会面。对此,格力与360合作智能家居一事再次引发外界关注。

据360内部员工透露,董明珠除了参观360互联网安全中心、食堂之外,还与部分安全工程师进行了交流。随后董明珠与周鸿祎在办公室聊了许久,聊天内容不得而知。

此前,董明珠在两会期间接受媒体采访时就曾表示:“如果我们与360合作,并不是因为小米与美的合作而导致的。我不会被表面现象所诱惑。”

董明珠还说:“周鸿祎也很有思想,我们一起聊一聊。而且,他在安全方面做得非常好,到时有需要也可以(合作)。”此番言论被看做是在为360与格力的合作做铺垫。但随后董明珠又表示“与周鸿祎,更多是进行技术交流,现在还谈不上合作不合作。”

此前,1月13日,周鸿祎在微博自曝在格力参观,并想董明珠请教如何做产品。网友们纷纷猜测360是否要与格力合作。

去年年底以来,周鸿祎动作频频,先是与酷派达成战略合作,然后与磊科又一同推出360智能路由器。日前周鸿祎还透露:360也在智能家居和硬件上进行了布局。

董明珠也曾透露,未来格力做智能家居将关注能源、安全、便利、舒适、健康,在过去三年,格力成立了三个研究院:自动化研究院、新能源研究院及健康技术研究院,以此来应对智能家居浪潮。

业内人士指出,两方面都在积极的对智能家居领域进行布局,也预示着双方合作逐渐步入正轨。



相关评论