发布日期:2015-04-07 09:50 来源:TechWeb.com.cn 标签: 马化腾 腾讯
健康元近日发布公告,公司第二大股东鸿信行有限公司拟向石亚君、高江、唐越三名自然人转让共计1.8亿股健康元股份。鸿信行也由妙枫有限公司和AdvanceDataServicesLimited两家公司接盘。

040701

健康元第二大股东易主 马化腾间接入股

【TechWeb报道】4月7日消息,健康元近日发布公告,公司第二大股东鸿信行有限公司拟向石亚君、高江、唐越三名自然人转让共计1.8亿股健康元股份。鸿信行也由妙枫有限公司和AdvanceDataServicesLimited两家公司接盘。

但值得注意的是,妙枫有限公司和AdvanceDataServicesLimited的实际控制人分别是百仕达董事长欧亚平和腾讯CEO马化腾。如果转让顺利完成,欧亚平与马化腾将出资12.21亿港元间接持有健康元7439万股,占健康元集团已发行总股本的4.81%。

据了解,马化腾有意进驻医疗行业早已初见端倪。年初,马化腾在全国两会上递交议案,建议政府部门加快移动互联网在民生领域的普及和应用,解决看病难等民生问题。

2014年9月,腾讯投资7000万美元入股丁香园,后者的家庭用药APP与“丁香医生”等移动端产品已积累了数百万用户。

另有知情人士透露,今年以来健康元大规模进入微商,健康元董事长朱保国与马化腾私交甚好,目前健康元正着手打造一个叫做“可爱医生”的在线问诊平台,腾讯将支持“可爱医生”APP。(阿茹汗)



相关评论

一周热点