发布日期:2015-06-24 11:05 来源:阿里巴巴 标签: 马云 阿里巴巴
据外媒报道,阿里巴巴日前向美国在线市场OpenSky出售美国子公司11 Main。阿里巴巴首次进军美国电商市场并未获得成功。
  据外媒报道,阿里巴巴日前向美国在线市场OpenSky出售美国子公司11 Main。阿里巴巴首次进军美国电商市场并未获得成功。

马云这次败了:阿里巴巴出售美国子公司

    在这笔换股交易中,阿里巴巴将获得OpenSky的37.6%股份。阿里巴巴表示,尽管11 Main管理层将加入OpenSky,但该公司仍将保持单独的网站。这笔交易的财务条款尚未披露。

  阿里巴巴于2014年6月推出了11 Main。然而消息人士表示,该网站未能吸引用户的广泛关注,也未能获得阿里巴巴中国总部的足够支持。11 Main最初提供邀请注册的服务。当时该公司表示,将通过“强大的营销计划”帮助该网站上商户的发展。

    对此,分析师认为,这只是阿里巴巴试水美国市场的一次尝试。阿里巴巴高管此前曾表示,该公司的国际扩张战略将专注于帮助国外商家和品牌向中国消费者销售商品。去年11月,阿里巴巴执行副董事长蔡崇信表示:“关键问题在于,我们在美国市场是否拥有真正瞄准美国消费者的东西。我们认为,从长期来看,这是一个有趣的市场。但目前,我们的关注重点仍是跨境活动。”

  除11 Main之外,阿里巴巴还在美国进行了多笔投资。今年3月,阿里巴巴向美国智能手机消息应用Snapchat投资2亿美元。阿里巴巴在美国的其他投资还包括视频电话应用开发商TangoMe、移动搜索服务提供商Quixey,以及打车应用Lyft。


相关评论