发布日期:2015-07-01 12:41 来源:新浪科技 标签: 马云
当地时间30日,全球互联网治理联盟(以下简称联盟)首次全体理事会在巴西圣保罗召开。在此次大会上,阿里巴巴董事局主席马云当选联盟理事会联合主席。他是共同主席中唯一来自亚洲的代表。
转自人民网


  人民网圣保罗6月30日电 (记者侯露露)当地时间30日,全球互联网治理联盟(以下简称联盟)首次全体理事会在巴西圣保罗召开。在此次大会上,阿里巴巴董事局主席马云当选联盟理事会联合主席。他是共同主席中唯一来自亚洲的代表。


  马云当选主席后表示:这是对中国互联网的信任,也是对中国互联网治理能力的信任。当选后他将致力于推动互联网创新发展,使年轻人和小企业更多从中受益。


  全球互联网治理联盟由互联网名称与数字分配机构(ICANN)、巴西互联网指导委员会和世界经济论坛联合发起。联盟致力于建立开放的线上互联网治理解决方案讨论平台,方便全球社群讨论互联网治理问题、展示治理项目、研究互联网问题解决方案。


  2015年1月,联盟理事会选举出20名委员,中国国家互联网信息办公室主任鲁炜和马云入选委员委员。


相关评论