发布日期:2015-07-20 15:28 来源: 标签: 董明珠 营销之道
近段时间,国内手机圈议论最多的不再是小米,而是一直神龙见首不见尾的格力手机。尽管已经曝光多次,但总是遮遮掩掩。这款神秘手机曝光大量真机图,再次成功吸引大众眼球。这自然与董明珠过人的营销之道不无关系,今天就为大家盘点格力手机营销的N个大招。
近段时间,国内手机圈议论最多的不再是小米,而是一直神龙见首不见尾的格力手机。尽管这款手机已经曝光多次,但总是遮遮掩掩。上周这款神秘的手机曝光了大量真机图,这款千呼万唤始出来的神秘手机再次成功吸引了大众的眼球。而这种“吸睛大法”自然与董明珠过人的营销之道不无关系,今天就为大家盘点格力手机营销的N个大招。

  

1

 

  【10亿赌约吸引媒体关注】

  2013年与雷军的10亿赌约使董明珠和格力真正引起了大众关注,双方就五年之后小米的营业额能否超过格力集团立下10亿元赌约,不过当时董明珠并未透露自己要做手机,但董明珠和格力还是借此轻松上了头条。

  

2

 

  【挑衅小米 为格力手机预热】

  1月份董明珠在达沃斯世界经济论坛上放言,表示格力要做手机的话“分分钟超过小米”,“让消费者三年不换手机”,此举无疑让人联想到之前她与雷军的10亿赌约,这也是为格力手机预热的表现。

  

3

 

  【杠上雷军 不排除进入手机行业】

  在今年3月的两会上,董明珠不仅未选择与雷军同坐、全程无交流,还表示有可能进入手机行业,引起了媒体的广泛关注。

  

4

 

  【出其不意 “无意识间”展示了格力手机】

  董明珠说完要做手机没多久,格力手机就横空出世了。3月18日,在广州中山大学的一次活动中,董明珠演讲到一半突然要秘书拿出手机,毫无征兆地对外展示了格力手机,而追问起手机细节时,董小姐却笑而不语。

  

5

 

  【犹抱琵琶半遮面】

  3月26日,2015博鳌亚洲论坛在海南博鳌召开,董明珠在接受专访时透露,格力手机半年内将上市,其中会有定位特别高端的手机产品,也有特别普通实用的低端产品。但追问起具体的供应商和配置时,她却不回答。但还是有记者在工信部找到了格力手机的蛛丝马迹。

  

6

 

  【已经上市却遍寻不到】

  五一期间,董明珠再次放出风声,表示格力手机已经投放市场开始销售,而且又一次强调了格力手机在智能家居布局中的重要地位,但是媒体调查显示,各种销售渠道都没有格力手机的踪影。

  

7

 

  【格力手机仅对内部销售 “卖5000万台没问题”】

  6月1日,在2014年股东大会上,董明珠表示首批格力手机通过内部订购销售,对外售价为1600元,并宣称“未来目标5000万台应该没什么大问题。”外界对此一头雾水。

  

8

 

  【格力手机“供不应求” 网友纷纷质疑】

  刚夸下海口没多久,6月12日,董明珠在2015正和岛岛邻大会又宣称“我们的手机出来以后,供不应求,根本不对市场销售,团购都来不及。”不过对此网友们并不买账,对此纷纷表示质疑。

  

9

 

  【自黑无极限 开机图放董明珠照片】

  就在公众快要将格力手机淡忘的时候,7月11日,有网友在微博上曝光了格力手机的开机图片,从图片来看,开机画面上不仅有董明珠的问候语和头像,还有董明珠的“亲笔签名”,不少人都被雷得外焦里嫩,董明珠再次带着格力手机登上头条。

  

10

 

  【无论是吐槽还是质疑 认真你就输了】

  一边是引发爆点的豪言壮语,一边是挤牙膏式的信息公布,格力还在继续出招,不论你是吐槽格力手机的低配置还是质疑董明珠的言论,认真,你就输了。



相关评论

一周热点