发布日期:2016-04-16 10:47 来源: 标签: 京东到家 阿里巴巴
京东集团宣布,已经就旗下O2O子公司“京东到家”与中国最大的众包物流平台“达达”合并一事达成最终协议。

1、达达与京东到家合并 


       京东集团宣布,已经就旗下O2O子公司“京东到家”与中国最大的众包物流平台“达达”合并一事达成最终协议。




       据悉,合并协议生效后,京东将以京东到家的业务、京东集团的业务资源以及两亿美元现金换取新公司约47.4%的股份并成为单一最大股东。据了解,合并后的新公司将保持独立运营和发展。


2、唯品会回应4亿收购支付公司传闻:在考虑


       有消息称,唯品会出资4亿元收购浙江贝付科技有限公司,并称目前唯品会人员已入驻贝付科技,正式消息最快6月发布。




       唯品会方面回应,会考虑收购合适的互联网支付牌照公司,但目前并未收购任何一家此类公司。有分析人士认为,支付牌照对电商来说“意义非凡”,电商企业的申请要付出较长时间成本,收购支付牌照公司是一个不错的办法。


3、视障人士福利:可在支付宝内无障碍购机票


       iPhone版支付宝在其机票购买页面中,上线新功能。支付宝工程师通过苹果的VoiceOver语音功能,让机票页面上所有内容都可以被语音朗读出来,帮助用户在看不见的情况下顺利挑选和购买机票。




       据了解,VoiceOver为苹果设备内置的语音辅助程序,是在没有屏幕的iPod Shuffle音乐播放器上,通过语音播报歌曲名和演唱者,来引导用户操作。


       用户需通过“iPhone设置-通用-辅助功能-VoiceOver打开”的设置顺序,来开启该功能。


4、首批支付牌照5月到期 央行月底出续展结果


       今年5月,中国人民银行颁发的首批第三方支付牌照即将到期。随着监管趋紧,短期内支付牌照发放重启无望,而首批27家企业也将根据流程陆续开始续展的工作。




       央行将根据相关要求进行核查,再根据核查结果决定是否予以延期。业内人士认为,如果无法通过央行的核查,第三方支付或再现牌照被注销的现象。


5、阿里为了产权拼了 又做在线商标注册平台


       昨日,阿里巴巴集团宣布,正式推出线上一体化商标注册平台“创新保”,商家可借助平台一键申请国内、国际商标注册。




       据了解,创新保主要是利用互联网优势,节省商标注册周期和申办手续,为商家提供可全程在线操作的国内外商标注册、专利申请等服务。同时创新保平台为免费使用,商家只需正常向商标局和服务机构缴纳手续费和服务费。


6、阿里音乐新平台阿里星球上线  李易峰入驻


       由宋柯、高晓松、何炅执掌的阿里音乐正式推出酝酿半年的全新平台——阿里星球上线当日,国民男神李易峰作为嘉宾,入驻阿里星球。




       粉丝游乐是阿里星球为用户打造的互动游乐场,通过粉丝游乐中的明星广场、明星资讯等游乐专区,用户可以追踪到自己钟爱的明星与音乐人,获取他们最新的动态。


7、熊猫TV回应遭文化部查处:王思聪不会做低俗平台


       昨天,文化部公布,斗鱼、YY、熊猫TV、龙珠直播、六间房等网络直播平台因涉嫌提供含宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪等内容的互联网文化产品,被列入查处名单。




       熊猫TV相关人士表示,大家都知道熊猫TV是王校长(王思聪)做的,那么肯定不会做Low(低俗)的。再者,除了政府会关注这块,苹果本身也会关注应用的内容,太Low的话是会被下架的。



相关评论