发布日期:2016-05-11 11:02 来源: 标签: 诛仙 《御剑情缘》
在手游界,不论紫龙互娱还是祖龙娱乐,2016年以前名气都不算大,但两家公司的CEO却都是新闻人物。紫龙王一——屡创搜狐畅游奇迹的前游戏事业群总裁;祖龙李青——屡创完美世界神作的前首席开发官。今年春节,两家公司低调牵手,在全网手游新作首月流水鲜少超5000万的前提下,发布今年首款破亿新游——《青丘狐传说》。
在手游界,不论紫龙互娱还是祖龙娱乐,2016年以前名气都不算大,但两家公司的CEO却都是新闻人物。紫龙王一——屡创搜狐畅游奇迹的前游戏事业群总裁;祖龙李青——屡创完美世界神作的前首席开发官。今年春节,两家公司低调牵手,在全网手游新作首月流水鲜少超5000万的前提下,发布今年首款破亿新游——《青丘狐传说》。

  一只“小狐狸”将“双龙合璧”的佳话送上手游圈舆论的中心,《青丘狐传说》也一度成为Q1季度IP影游联动的全新标杆。但就在今日,紫龙宣布与祖龙合作的第二款项目,将推原创作品——3D东方幻想飞仙手游《御剑情缘》,游戏目前确定于5月18日开启凌云首测。


《青丘狐传说》的成功,也让紫龙互娱成功晋级国内iOS开发商收入榜TOP10

画面已达端游主流水准 首个可以自由飞行的手游

  《御剑情缘》手游宣传片



  通过曝光的游戏画面中可以看出,《御剑情缘》虽为手游,却极具祖龙系端游画面特质。据悉,相比传统MMO手游,《御剑情缘》已完全实现高空自由飞行,可双飞亦可多人组队,玩家控制摇杆可向任意方向移动,或拉高视角,直冲云霄,彻底告别动画飞或有空间限制的中高低分层飞行束缚。

  从目前对《御剑情缘》网上偷跑爆料的反馈来看,相当一部分MMO用户对此玩法十分期待。




  而谈到《御剑情缘》手游,王一是这样评价的:

  “首先这是一款在视觉效果上大幅超越《青丘狐传说》的MMO游戏,我自己觉得已达到国内目前u3d引擎下的机能极致,即使放到PC端去看也是主流水准。

  其次是关于3D飞行和空战这部分的功能,包括《青丘狐传说》在内的一系列手游,飞行都还停留在视觉效果上,这次《御剑情缘》首次落实到真正的操控层面,所以才有了空战的功能,这对于手游来讲是划时代的,也是第一次出现。“





源自诛仙的仙侠情怀 欲打造原生IP

  作为祖龙娱乐的CEO,创造完美世界神话的前首席开发官,李青是中国最早的顶尖游戏制作人。谈及继《六龙争霸》后,祖龙再次选择原创,李青如是说

  “影视或动漫IP一定程度上会解决游戏吸量问题。但CP完全依附这类IP开发产品,有成功也有大把失败案例。端游老IP确实因为之前积累的口碑和用户群,会使得在移动端爆发时比不知名IP产品好很多。但这类IP毕竟占少数,合作空间有限。后来我们发现不少原生于游戏的超级IP,都是通过游戏自身品质逐步打造出来的。祖龙对自己研发的产品有信心,也愿意尝试创作更多原创精品游戏”

  “严格来说御剑的启动比《青丘狐传说》还要早1年,是与国战类MMO手游《六龙争霸》同期立项和筹备的仙侠类原创作品。那个时候从端游MMORPG的开发经验来看,用户接受度较高的题材还是偏东方,而仙侠MMO又是一个相对的蓝海,于是就有了《御剑情缘》。因为我们的团队本身很多人都是《诛仙》端游的元老开发人员,本身对仙侠比较有情怀,也不自觉投入了相当多的精力,我自己也亲身参与到游戏的开发中。

  提到祖龙,玩家一定会联想到“诛仙“。我们也希望能够在移动端打造一个像“诛仙”一样令人感动,却是原生于游戏的超级IP,她甚至能够逐步辐射文学、动漫、影视等领域,未来也可以与不同的品牌进行跨界合作,协同打造一个泛娱乐优质IP,从而实现长线运营。“



产品强大是原创的基础 诛仙系全明星开发集结

  始于1997年的祖龙娱乐,前身是云集了完美世界精英开发力量的祖龙工作室。2005年,中国自研端游集中爆发,祖龙一手创造了中国最美网游《完美国际》,并在成就《诛仙》以后,逐渐成为80后玩家眼中国产网游的代名词。

  “诛仙”九年,几乎长于祖龙手心。可能是习惯了这种慢烘细焙,做好游戏的初心。为了使《御剑情缘》从产品品质上就具备超级原生IP的基因,祖龙几乎配备了诛仙系全明星制作阵容:

  制作人赵同同,曾为《诛仙》、《梦幻诛仙》策划总监,同时也是端游《诛仙世界》、手游《梦幻诛仙》制作人。主美池永,端游《诛仙》的初代主美,一路见证了《诛仙》到《诛仙世界》的9年迭代成长。团队的核心开发人员均参与过《完美国际》、《诛仙》、《笑傲江湖》等经典端游,对于MMORPG研发经验极其丰富,相信《御剑情缘》会是一款原汁原味的东方仙侠网游。









相关评论