发布日期:2016-05-16 14:08 来源: 标签: 百威啤酒 美国啤酒
作为美国最受欢迎的啤酒品牌,百威啤酒这次打算采取进一步行动讨好忠实的美国消费者——直接把改名为“美国”啤酒。

作为美国最受欢迎的啤酒品牌,百威啤酒这次打算采取进一步行动讨好忠实的美国消费者——直接把改名为“美国”啤酒。


为了迎合今年美国总统大选,百威赤裸裸地表达“爱国情怀”。先是把啤酒名字直接从“百威Budweiser”改为美国America“;之后把此前一直使用的的“啤酒之王king of beers”标语更换为“合众为一”(拉丁文E pluribus unum,出现在美国国徽的正面),而美国知名爱国歌曲“Star Spangled Banner” 和 “America the beautiful”的歌词也将出现在最新包装上。 



包装大改版



标语变为”E pluribus unum“

百威官方则表示,这是为了唤起消费者们庆祝美国和百威认同的自由和真实的价值观。看来美国品牌“肉麻”起来,一点也不逊色于我们。


百威啤酒一直有在夏天做营销的传统,因为夏季是啤酒销售旺季,整个行业都会迎来百分比两位数的收益成长。


从2011年开始,百威就曾推出过限定夏季装,啤酒包装上会印有美国国旗、自由女神之类的图像,以此向美国阵亡将士纪念日、美国国庆节致敬,激发美国民众的爱国主义情怀。






但今年夏天,百威似乎走得更远一些,毕竟,连品牌名字都直接换掉了。


“2016年夏天有奥运会和总统大选,这可能是最美国的一个夏天了,”百威副主席Ricardo Marques表示。


美国联邦烟草税收贸易管理局(Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau)在本周二批准了百威更改商标的申请,但啤酒改名只是暂时性的,更名期间仅在总统大选竞选活动期间,即从5月23日至11月8日选举投票日。而且这个“美国“包装,只限在美国发售。


不同更换的包装

近几年,百威啤酒为了增加自身销量,也是不断拿包装“开涮”,频繁推出限定包装,吸引消费者的注意。


2015年8月,百威淡啤就设计了20万款独一无二的啤酒罐,以讨年轻人喜欢。这些独特的罐装啤酒是为音乐节Mad Decent Block Party的参与者们准备的。






之后,百威又为一年一度的 “NFL美国国家橄榄球联盟”赛事推出一系列个性十足的主题啤酒罐。作为 NFL 官方啤酒赞助商,百威为28支球队设计了每个球队主题的新包装,力求扩大品牌影响力。







相关评论