发布日期:2017-03-21 09:31 来源: 标签: Intel
消费级对标Core i7之后,AMD的Zen架构还将扩展到服务器Naples中,最高上到32核,而Intel的Skylake Xeon E5/E7 v5却依然遮面。

消费级对标Core i7之后,AMD的Zen架构还将扩展到服务器Naples中,最高上到32核,而Intel的Skylake  Xeon E5/E7 v5却依然遮面。

Intel首款32核!Xeon E5 v5现身跑分:史上最强

现在,GeekBench上出现了Skylake-EP Xeon E5 2699 v5的跑分,这是一款32核心64线程的毒物,基频2.3GHz,三缓45MB,单核3526分,多核逼近5万。

Intel首款32核!Xeon E5 v5现身跑分:史上最强

当然,GB的跑分对于桌面平台来说几乎参考价值不大,我们看看规格就好。

此前,淘宝曾抢先开卖了E5-2699 V5,正式版2.65万一颗。

目前,Broadwell Xeon E5 v4最多22个核心,Xeon E7 v4系列最多24个核心。

说到提升,Skylake-EP将率先支持AVX3指令集,扩展到512位矢量位宽,另外就是Omni-Path架构(OPA),它是一项专为优化高性能计算的全新互联技术,拥有更高带宽(100Gbps)、更低延迟(减少56%),这点之于部署大型集群和端端互联意义重大,可谓弥补了Intel HPC的最后一块“短板”。



相关评论