发布日期:2017-03-21 12:23 来源: 标签: 段兴晨
若论实际战力,“纸上谈兵”从来不如“实践出真知”。


若论实际战力,“纸上谈兵”从来不如“实践出真知”。

这个道理,在服务于企业推广的网络软文营销中,同样适用。

有效了解企业营销诉求、合理布控企业营销思路、有的放矢瞄准各环节营销重点、有条不紊推进各阶段营销进展,言之有物扣动人心的前提,是你设身处地,是你亲身经历。

今天(3月21日)正式面市的《从“菜鸟”到“牛人”:软文营销实战全攻略》的作者段兴晨,就是一位在烟波浩渺的营销之海中摸爬滚打久经历练的淘真知者;本书的初衷,就是段兴晨从一个个精准出炉的软文营销实例中抽丝剥茧为你挖掘的营销真谛。

提纲挈领言之有物,行文自然干净利落

从不一而足的语言导向,到眼花缭乱的营销策略,网络文字的推广之法,在段兴晨笔下,都有着最为直接的描述,和最具象的表达。

如何紧扣时下热点让文章一击即中人心?如何选材取角让热点成为行文立意的有力支撑?如何看准时机实现精准有效的投放态势?如何选择既抓得住眼球又无损企业形象的新颖配图?软文营销的行文艺术,在段兴晨的这本《从“菜鸟”到“牛人”:软文营销实战全攻略》里,你都能找到答案。

软文看似好写,实则不然。这点对于段兴晨而言,体会则更深。无论是写作手法的选择,还是企业认同的标准,一切皆因对象而确立,也一切因为对象而不定。

面对接收驳杂日渐挑剔的客户,段兴晨在书中提出的九大软文推广技巧,都是七年间商海沉浮血拼得来的真知灼见。提炼品牌优势、确立营销目标,这便是段兴晨眼中一篇优秀的网络营销软文立得住的脊梁和纲领,再加之能使人眼前一亮的标题,和科学化数字提炼,则丰满了行文的内里,挺立住文章的骨骼,更使通篇具有了强有力的说服力。

在段兴晨看来,要做到“言之有物”,对于一个正在试图为企业进行品宣的人而言,深入走访了解,是必不可少的环节。没有一脚踏进真实的企业状况,就意味着不能触及真实的企业灵魂,段兴晨始创蓦然科技,正是做到了比用户更挑剔自己的产品和服务。所谓“唯有真实才能征服”,脚踏实地的感知,才能让笔尖幻化出灵动的文字,并达成极具感染力的宣传。

维护企业守住底线,雷区必然不去触碰

七大软文类型剖析,八大经典案例详解,段兴晨用亲身经历的一个个生动实例,将枯燥的网络软文营销幻化成普罗大众通俗易懂的语言,按部就班进行分析,字字珠玑。

从关键词组到关键布局,从关键设置到关键嵌入,“技巧”二字,在段兴晨口中,便不再是阳春白雪般高不可攀,而真正落入实地,成为人人可学会,人人皆运用的亲民技法。而在此时,多写、多练,则成为这些技法真正得以加身的法宝。

当然,对于亟待推广的企业,尤其是刚刚起步的中小企业而言,绕开“假大空”的陷阱,避免过于花哨的吹捧,是维护企业长存久安的生命底线,这一点对于段兴晨而言,更是厘清合理推荐与过度吹嘘的安全标尺。

不着痕迹的植入行动目标,用完整、高质量的内容体系包裹行动目的,找准用户群体和实际属性,精心策划投入撰写,从“菜鸟”到“牛人”,段兴晨和他的团队,帮助超过500家中小企业通过网络营销实现盈利。而他自己,也跻身成为实战派网络营销专家。目前,段兴晨的蓦然科技主要为中小企业提供网站建设、网络营销推广、网络营销策划、网络营销培训等专业服务,而由段兴晨所编撰的《从“菜鸟”到“牛人”:软文营销实战全攻略》,相信能为企业网络软文营销困局打开新的思路与契机。

这是一本能够让你真正做到“有的放矢”的“营销宝典”,想要触摸网络软文营销的精髓,想要从此业绩倍增,不妨马上走近它一探究竟。




相关评论