发布日期:2017-04-20 08:38 来源: 标签: PDF
众所周知,word具有审阅的功能,以往需要多人进行批示、修改的工作,大部分在word中进行。

 众所周知,word具有审阅的功能,以往需要多人进行批示、修改的工作,大部分在word中进行。

    之前PDF格式的文档审阅,可能你会把它先转换成word格式再进行审阅,其实现在已经不需要这样麻烦了。

PDF文档也可以进行方便的共享审阅与协作了,并且发起者还可以对审阅进度进行及时的追踪,让文件审阅流程实现无缝连接,提高工作效率。


一、发起共享审阅

    共享审阅发起者可以通过福昕高级PDF编辑器8.2.1企业版将需要审阅的文档共享给其他人,其他人在收到审阅邀请后,可以通过福昕阅读器或福昕风腾PDF套件进行注释、修改参与文档审阅。福昕高级PDF编辑器提供了3种共享方式将文档共享出去。


1、通过网络文件夹共享

    对于建立比较完善网络的企业,员工可以通过共享网络文件夹将文档共享给领导和同事等参与文档审阅的人,当然,参与文档审阅的人需要共享文件夹的读写权限,这样,其中某人对文档给出修改意见时,只要在PDF文档添加相应的注释即可,其他参与人都可以及时看到并回复。


2、通过SharePoint工作区共享

    用户可通过福昕高级PDF编辑器打开SharePoint文档库的PDF文档或把PDF文档另存到SharePoint文档库中,无论该文档库是在Office365中的SharePoint服务器上还是本地的SharePoint服务器上。

    这里以打开Office 365中SharePoint服务器上文档库中的PDF文档为例。

    运行福昕PDF高级编辑器,选择“文件” > “打开” > “添加一个位置” > “SharePoint ”。登录到SharePoint网站后,签出或打开你所需要访问的文档即可。类似地,通过选择“文件” > “另存为” > “添加一个位置” > “SharePoint ”,您可以快速将本地PDF文档保存到SharePoint文档库中。您还可以通过“文件”>“打开”> 选择一个SharePoint映射盘,签出并打开您要访问的PDF文档。

    通过SharePoint工作区共享审阅要求所有审阅者都有SharePoint服务器上该工作区内文档的读写权限。


3、以邮件附件形式共享

    这种形式是应用最广泛,也是最容易运用的一种形式,用户可以一键点击将PDF文档直接以邮件附件形式发送给其他人。在福昕风腾PDF套件中选择“共享”菜单,然后选择“发送进行邮件审阅”即可。


二、文档审阅

    审阅人收到审阅邀请后,可以使用福昕阅读器或福昕高级PDF编辑器中的备注、文本框、注释框、删除线、替换文本、插入文本,以及边框、圆圈、箭头等注释工具对文档进行清晰、形象的批注。当服务器收到其他审阅人的注释时将弹出提示,审阅人可以第一时间查看和回复其他审阅人的注释,节省时间成本,让文档审阅流程更高效、有序。

    邮件审阅功能相对有局限性,适用于没有权限访问共享服务器的用户。文档所有人将文档以邮件附件形式发送给审阅人且只能在收到审阅人回复邮件后才可查看审阅结果。审阅人可添加注释并回复文档发起者,但若有多人审阅该文档,审阅人之间无法查看他人的注释。


三、追踪共享审阅

    点击“追踪”按钮,文档审阅发起人就可以及时了解文档审阅的进度并及时反馈其他审阅人的注释,帮助发起人实时管理和追踪所有的审阅工作。

    所有审阅人给出意见后,文档管理者就可以汇集各位审阅人的审阅意见,直接通过福昕PDF高级编辑器对文档进行编辑修改了,而无需先转为其他格式。福昕PDF高级编辑器在编辑内容时支持文本自动重排且可重新设置格式,如word文档一般随意添加和删除内容。用户还可以通过链接、合并或拆分文本块来根据需要任意组合文本,实现更多的文本编辑功能。而通过移动和缩放文本块用户还可优化文档的布局。不仅如此,福昕PDF高级编辑器还支持对图像的编辑。

    最后,一份荟集所有审阅人修改意见的合格文档就新鲜出炉了!



相关评论