发布日期:2017-05-17 09:46 来源: 标签: 另一位创始人重返Twitter 帮助CEO多西塑造企业文化

Tt_T-fyfeutq1288167

Twitter联合创始人比兹-斯通

新浪科技讯 北京时间5月17日早间消息,Twitter刚刚获得了大人物的支持。2011年离开的联合创始人比兹-斯通(Biz Stone)将会重返该公司。

斯通之前主要负责培育Twitter的文化,他表示,自己现在将再次肩负这一职责。此事正值Twitter的大批高管和员工纷纷离职之际。

“我的首要任务是引导公司的文化、活力和感受。”斯通在Medium的帖子上写道,“杰克-多西(Jack Dorsey)和CMO雷斯利-博兰德(Leslie Berland)认为我可以在这方面产生最大影响。必须让大家了解Twitter的整个故事,以及我们在这个故事中扮演的角色。我将负责塑造内部体验,好让外部也能感受到。敬请期待。”

Twitter拒绝对此置评,斯通也尚未作出进一步回应。

这个职位的描述信息还包括“做比兹-斯通”(being Biz Stone),所以似乎是为斯通量身定制的。Twitter另外一位联合创始人埃文-威廉姆斯(Evan Williams)评价道:“你是全世界最擅长做比兹-斯通的人。”

大约6年来,斯通一直在向各路明星、领导人和普通人宣传Twitter。他在Twitter的企业文化中发挥了重要作用,吸引了谷歌、Facebook和YouTube的人才加盟。

他对Twitter内部和外部的文化怀有类似于乌托邦的愿景,他曾在离开该公司之前说:“Twitter秉承的基本信仰是:人们都是向善的,所以如果你给他们工具,他们就会做善事。”

但最近几年的情况并非如此,Twitter上爆发了许多仇恨言论和语言暴力,从一定程度上阻碍了这个平台的用户增长。而作为Twitter上最富争议的用户之一,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)也未必总能带来积极影响。

由于领导层频繁变更、战略不清和投资者批评不断,导致该公司的内部士气受到重创。Twitter管理层也因此承受重压,股价过去3年始终萎靡不振。

该股周二上涨1%,而在其最新财报显示用户恢复增长后,该股已经上涨33%。不过,Twitter股价仍较2014年的高点下跌73%。

斯通和多西都对Twitter满怀激情,希望将其打造成覆盖全球的实时新闻和信息来源。

“我深信,推文必须流动起来。Twitter已经把自己融入到我们的全球社区之中。世界需要Twitter,Twitter就在这里。”斯通说,“我很幸运能重返公司,帮助它塑造未来。”

斯通还将继续担任Pinterest联合创始人兼首席产品官埃文-夏普(Evan Sharp)的顾问。Pinterest今年早些时候收购了斯通的创业公司。



相关评论