发布日期:2017-05-18 12:44 来源: 标签: 锤子线下店门庭若市 坚果Pro已成为老罗的第一个爆款

自发布以来,坚果Pro在各渠道一直处于一种火热的销售状态。在此前京东主办的5•15“锤子科技品牌狂欢”活动中,坚果Pro开售仅仅21秒,销售额就已突破千万,而53秒销量过万台的数据也和坚果 Pro 近段时间的热度吻合。除此之外,坚果Pro在线下也非常受欢迎,各地的锤子科技授权店门庭若市,销量节节攀升。种种迹象表明,坚果 Pro 成为了锤子科技历史上第一款爆款。

  

 

  北京西单大悦城店

  据悉,锤子科技首家线下店设立于西单大悦城,这也意味着锤子科技正式启动线下布局。不过据锤子科技销售总监陈飞良透露,锤子科技的线下渠道部署实际上在2016年即开始策划实施。按规划,截止5月17日已有61家门店,将覆盖数十个省份的近40个城市,并且主要集中于一二线城市及少量三线城市,如北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、苏州、成都、郑州、合肥、昆明、沈阳、石家庄、长春等,店铺主要布局在高端shopping mall、大学城、手机商圈等。

  

 

  而锤子科技CEO罗永浩也在此前的直播中表示:“我们在发布会前全国会有60多家,正常的话是60多家线下门店,在不包括过去合作的顺电的几十家会同时上,我们这次在各省非常好的地段都会有专区专柜,小的十几平米,大的三四十平米,大部分在一二线城市,到年底会有一百家左右。还有我们过去线上销售是占到 95%,线下 5% 基本没经营,都是主动来找的。但是今年我们会至少将 20% 做到线下去。”

  

 

  延吉:慧康百利城授权专卖店

  事实上,线下店是最适合锤子手机的销售渠道。首先锤子科技产品的核心优势是设计和系统体验,线上销售比较难直观的体现产品的设计优势。也无法深入呈现类似一步、大爆炸等系统优势,消费者在线下门店有较为充足的时间体验锤子科技的设计、品质和系统。

  

 

  陕西西安:迪信通总店授权体验专区

  而在软件方面,新发布的坚果Pro,不仅改进了大爆炸和一步这两个对人机交互有较大提升的功能,还增加了一个从“触发方式”和“呈现形式”两个方面极大提升手机端记录想法和管理日程效率的功能——闪念胶囊。这个功能的作用在于:在任何界面下,通过长按 Home 键开启语音或文本的输入框,即可将一闪而过的想法便捷快速地记录下来。所以线下的用户可以更深入体验到 Smartisan OS 系统的优势所在。

  

 

  广州:中华广场授权专卖店

  此外在工业设计方面,坚果Pro创造性的使用了玻璃撞金属的设计,加之酒红和细红线一类新颖的颜色搭配,能够让用户更直观的欣赏到坚果Pro极具辨识度的外观。

  不仅如此,锤子科技还有规模较大的锤粉群体。在2016年10月份锤子科技新品发布会上,当天全国有 180多个城市粉丝自主组织线下聚会活动,同步观看直播。在2017年之前的锤粉活动都是由锤粉们自主组织,组织者们个人花费也比较高。而现在锤子科技各省有了优质的合作伙伴、优秀的体验门店,这些合作伙伴也会给当地锤粉组织提供更好的帮助,有利于组织好锤粉活动,此前各地锤粉也都在组织观看坚果Pro发布会直播的活动,涵盖面非常广。

 



相关评论