发布日期:2017-07-14 14:42 来源: 标签: 买硬盘 占B站近7成的原创内容你看了么
“B站波澜哥又出新的鬼畜视频啦,速看!” 小安拿起手机带上耳机,点开好基友发来的视频链接,在看完了巧妙混合韩红老师和波澜哥画面和音频的内容,和一个个感人的字幕后,小安不禁在办公室里笑出了声。在果断投出2个硬币之后,小安又把刚刚那个搞笑的鬼畜视频回味了一遍。

“B站波澜哥又出新的鬼畜视频啦,速看!”

小安拿起手机带上耳机,点开好基友发来的视频链接,在看完了巧妙混合韩红老师和波澜哥画面和音频的内容,和一个个感人的字幕后,小安不禁在办公室里笑出了声。在果断投出2个硬币之后,小安又把刚刚那个搞笑的鬼畜视频回味了一遍。

事实上,每天像小安和他基友一样活跃在B站上的用户超过了1.5亿,他们每天除了固定的追番时间之外,其余时间都在B站观看类似鬼畜、舞蹈、音乐,国产原创动画等B站UP主们的原创内容,并且用发弹幕、充电、投硬币、承包等各种方式和自己喜欢的UP主互动。

你可能不知道这样一组数据,仅仅是B站上的活跃的这些UP主数量就已经超过了100万,而UP主们创作的各类原创内容占到B站全站内容的68%。

有业内人士看到这个数据时指出:“毫不夸张地说,正是这7成的原创内容撑起了B站,而B站的未来也会围绕源源不断的原创内容而展开。”

对B站有一定了解的人都知道,B站最早是基于ACGN相关视频创作的社区,到后来进行不断发展和衍生,逐渐发展出了包括国创、音乐、生活、娱乐、科技、时尚、舞蹈、游戏等等一系列的衍生品类,到现在整个B站上面形成了超过7000个的核心文化圈层,数百万的创作者在B站创作着各种各样的丰富视频。

7月12日,B站下架了一批境外剧。不久之后网络上一片哀嚎,网友们纷纷表示自己正在追的海外电视剧不见了。无形中一些并不太了解B站的网友将境外剧和B站画上了等号。

而按照上述原创内容的B站占比,和电视剧频道中并未受影响的内容来推算,境外剧的内容最多占到所有内容的不到10%。

不难发现,这部分境外剧所占到的流量对于B站来说并不大,对于B站正常的运营和发展影响不大。

而说到原创内容,最具代表性的就要算是B站的2017年开设的国创专区。

《全职高手》、《银之守墓人》、《少年锦衣卫》等优秀国产动画的涌现,国产原创动画市场掀起一番热潮。作为行业中的一员,B站也一直通过包括投资等各种方式推动国产原创动画的发展,为国产原创力量提供支持。

3月23日B站专门开辟了名为“国创”的新专区,专区中就包括了国产动画、国产原创相关、布袋戏、资讯等子栏目,拥有独立的首页模块、排行榜、时间表和索引。B站也是希望通过这种形式,能够鼓励和扶持国产动画原创动画的创作、生产和放映。

目前看来,国创区的建立已经取得了初步的成效。

“国创区的作品播放量丝毫不比日本新番逊色。”哔哩哔哩董事长陈睿坦言。

其实,像国创这类的衍生出的原创品类或是内容,B站每天都在产生,按照目前的发展的趋势看,B站这个包容且多元化的平台还将产生更多的原创内容。这些原创内容也将反哺B站,进一步增强平台对于用户的黏性。



相关评论