发布日期:2017-09-27 10:19 来源: 标签: 华尔街一投行称iPhone X需求惊人 苹果股价应声反弹
腾讯科技讯 美国财经媒体CNBC报道,苹果公司股价今年以来跑赢大盘的关键原因之一是投资者期待该公司推出更富有创新精神的新款iPhone,从而催生一个大规模的手机升级周期。

腾讯科技讯 美国财经媒体CNBC报道,苹果公司股价今年以来跑赢大盘的关键原因之一是投资者期待该公司推出更富有创新精神的新款iPhone,从而催生一个大规模的手机升级周期。



当下,有一家华尔街的公司表示,所谓的超级周期可能并不会发生,但是售价高达1000美元的iPhone X需求强劲,其将提升苹果下一财年的利润率。

iPhone X将于11月3日发售,起售价为999美元。相比之下,iPhone 8已于上周开卖。投行Raymond James重申其对苹果股票“跑赢大盘”的评级,预计该公司下一财年的盈利情况会更好,iPhone的平均销售价格将更高。

Raymond James分析师塔维斯-迈考特(Tavis McCourt)周二在致投资者的信中表示:“我们9月份的消费者调查显示,尚没有证据表明针对iPhone 8和iPhone X有加速升级的周期,但鉴于价格的差异以及缺乏杀手级应用,iPhone X的需求超过iPhone 8,这一点令人惊讶。”

迈考特表示:“因此,我们认为近期苹果股价的回调是买入的机会。”

此报告发布后,苹果股价在早盘交易中上涨1.4%。

自9月12日发布最新产品以来,苹果市值蒸发约500亿美元。尽管近来表现低迷,但苹果股票仍是今年迄今为止表现最好的大公司股票之一。截至上周五,苹果公司股价今年以来累计上涨30%,而标普500同期上涨12%。

迈考特表示,37%的iPhone用户计划未来12个月升级手机,而过去三年有此意愿的受访者在iPhone用户所占比例平均为44%。此外,只有14%的iPhone用户计划未来三个月进行升级,而这一比例去年为15%,前年为17%。

迈考特指出,这些数据表明,今年的新iPhone或许未能催生很多人期待中的超级周期。

因此,迈考特将其对于iPhone在苹果2018财年的销量预期从2.6亿部下调至2.4亿部。

不过,迈考特认为此次调查结果对于苹果而言是巨大利好消息。他说,46%欲升级的iPhone用户打算购买更为昂贵的iPhone X。他预计,这一情况将令苹果2018财年的毛利率增长2个百分点,并将iPhone的平均销售价格提升10%。

因此,迈考特将苹果2018财年的每股盈余预期从10.50美元提升至10.85美元。

迈考特还调高了苹果的目标股价,从此前170美元上调至180美元,这较该公司周五收盘价高出20%。

迈考特还预计,针对苹果股票的交易高峰出现在明年上半年,可能是在第一季度。因为从以往情况来分析,苹果股价高点一般出现在同比增幅最大的季度。



相关评论