发布日期:2017-09-28 08:53 来源: 标签: 马斯克卫星互联网计划受挫 因监管部门限制
9月27日消息,据彭博社报道,马斯克旗下的SpaceX公司向太空发射4425颗卫星的计划,因监管部门的限制可能要失败了。

9月27日消息,据彭博社报道,马斯克旗下的SpaceX公司向太空发射4425颗卫星的计划,因监管部门的限制可能要失败了。

QQ图片20170927110420

马斯克的卫星互联网计划遭受挫折:因监管部门限制

今年5月,SpaceX表示,计划在2024年之前通过“猎鹰9号”火箭发射4425颗小卫星,建立低轨道卫星星座,为全球用户提供宽带服务。

去年,SpaceX向美国联邦通信委员会(FCC)提交了这一项目的申请文件,不过这一项目并未获得FCC的通过。FCC担心SpaceX干扰竞争对手的产品,并要求SpaceX降低卫星发射功率,对无线电频率进行限制,而这将影响网络的效率。

据报道,目前许多公司都在申请推出低轨道卫星上网服务,包括波音、ViaSat、Telesat、Audacy、Karousel LLC、Space Norway、Theia Holdings和LeoSat等。今年7月,FCC已经批准了OneWeb在美国运营卫星上网服务。根据规定,卫星系统之间不能相互干扰,运营商必须要制定出相应的技术和操作上的可行性解决方案。

周二,FCC进行了表决,认为应该把SpaceX的项目部分移交给国际电信联盟进行审核,在如何分享无线电频率资源以及多个卫星通信系统之间的协调方面进行进一步的讨论。



相关评论