发布日期:2017-11-13 14:21 来源: 标签: 摩拜入驻荷兰再添新城 QM数据领先滴滴ofo跃居互联网出行第一
摩拜单车继先后取得新加坡、美国、澳大利亚等海外市场认可之后,11月9日,摩拜单车在荷兰第二大城市鹿特丹举行投放仪式,正式进入荷兰市场。标志着摩拜单车海外拓展取得又一重要进展。

     摩拜单车继先后取得新加坡、美国、澳大利亚等海外市场认可之后,11月9日,摩拜单车在荷兰第二大城市鹿特丹举行投放仪式,正式进入荷兰市场。标志着摩拜单车海外拓展取得又一重要进展。

 

1.jpg

 

      此前摩拜单车在其他海外国家一经推出后即受到欢迎,在社交网络上掀起了一股晒单车的热潮。同时,拥有魔方智能调度能力的摩拜,也受到当地政府的支持,因为他们在考查过摩拜的系统之后认为摩拜有能力帮助提升城市效率。

 

      摩拜到海外每一处都获得当地用户的喜爱、政府的支持。这其中的原因,还是技术含量高。摩拜单车带有卫星定位系统,用户可以通过智能手机应用找到离自己最近的车,用手机扫二维码解锁。使用结束后,用户可以停靠在目的地附近允许停放的地点并重新上锁。

 

      而摩拜的优异表现也充分体现在了数据上,根据近日QuestMobile发布的行业报告来看,摩拜在活跃用户量、APP使用次数、APP使用时长等多方面处于绝对领先优势,在行业内形成了难以超越的势态。

 

      QuestMobile的最新数据显示,摩拜单车周活跃用户量首次超越滴滴出行,稳居互联网出行行业第一。其中,10月23日至29日这一周,摩拜单车周活跃用户量达3128万,位居互联网出行行业第一。滴滴出行周活跃用户量为3064万;ofo为2659万。

 

2.jpg

 

       APP使用次数方面,今年9月,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

 

3.jpg

 

       APP使用时长方面,摩拜单车同样力压竞争对手。QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。

 

4.jpg

 

       在短短一年多的发展进程中,摩拜不仅以人工智能、物联网、大数据技术打造全球最大的智能共享单车品牌和最大出行平台,更以全球化视野和格局推动国际化市场战略。这是摩拜单车自身的成就,更是“中国智造”带来的奇迹。


作者:

精彩图文



相关评论