发布日期:2017-11-13 14:25 来源: 标签: 摩拜单车 QM周活用户量超滴滴ofo 高居出行行业第一
近期,共享单车界变化不小,在众多品牌倒闭后,第二梯队品牌开始合并。然而共享单车的领骑者摩拜丝毫没有受到影响,依然意气风发,以3128万的周活跃高居互联网出行行业第一。

1.png

 

近期,共享单车界变化不小,在众多品牌倒闭后,第二梯队品牌开始合并。然而共享单车的领骑者摩拜丝毫没有受到影响,依然意气风发,以3128万的周活跃高居互联网出行行业第一。

 

11月4日,国内权威APP数据监测机构QuestMobile的最新数据显示,摩拜单车周活跃用户量首次超越滴滴出行。其中,10月23日至29日这一周,摩拜单车周活跃用户量达3128万,滴滴出行周活跃用户量为3064万;ofo则为2659万。

 

2.png

 

而且,今年9月摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。另外,在APP使用时长方面,今年9月全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,领先老对手ofo超3亿分钟,领先幅度达24%。

 

对于这份数据报告业内人士评价,摩拜凭借强悍的物联网技术以及“世界骑行日”、“蓝天保卫战”,布局国际化战略等举动加速圈地,并通过跨行业的合作吸引大量用户,占据大份额共享单车市场,在下半年实力实现全面爆发,全面超越老对手ofo,坐稳共享单车第一的宝座。

 

另外值得注意的是,摩拜单车今年4月全面接入微信,获得战略级活跃用户入口QuestMobile数据仅针对APP,尚未将来自微信的活跃用户纳入其中,因而摩拜实际表现显然高于上述数字。

 

3.png

 

此外,摩拜单车近期的用户还有望得到增长。近日,摩拜推出了“共享充电宝+自行车”式的电动助力自行车,该电动助力自行车可以用一块可插拔、可单独给手机充电的“摩拜能量芯”来驱动单车,也可以按普通单车来骑行。据了解,有了这个,脚踏30秒,可以滑行半个小时。消息一经发布便引起了网友们的热议,目前这款“摩拜能量芯”已经正式开售。

 

共享单车经历一年多的野蛮生长,从最初的资本注入、数量轰炸到如今的质量技术取胜,摩拜单车通过持续性创新吸引了不少用户。如今精细化运营,竞争大局已悄然形成,摩拜显然已经当之无愧的成为行业的佼佼者。


作者:

精彩图文



相关评论