发布日期:2017-11-14 15:29 来源:苗疆网 标签: 摩范停车,ofo
共享单车以忽如一夜春风来的姿态席卷大江南北,在城市中共享单车的出行方式已经成为继公交、地铁之后的第三大出行方式,随时随地有车骑变得不再困难,但是越来越多的车辆也带来不少的问题,乱停乱放就是其中最大的问题。


1.png

 

      共享单车以忽如一夜春风来的姿态席卷大江南北,在城市中共享单车的出行方式已经成为继公交、地铁之后的第三大出行方式,随时随地有车骑变得不再困难,但是越来越多的车辆也带来不少的问题,乱停乱放就是其中最大的问题。

 

      摩拜单车作为共享单车中的领军者,在文明停放上做出了不少努力。摩拜单车近日举行了“摩范停车”文明停放倡议活动,有5款摩拜正义英雄车亮相,百余名市民现场通过趣味游戏向广大市民传递“摩范停车”人人都是城市英雄的理念,助力解决文明停放问题,践行社会责任,为市民创造一个整洁、有序的共享环境。“摩范停车”文明停放倡议系列活动将在深圳持续开展。

 

      据介绍,“摩范停车”即《共享单车文明停放倡议》,内容有六条,基本涵盖了目前共享单车遇到的主要不文明现象和解决办法:白线内,头朝外,不占盲道和车道;排成排,轻轻放,随手撕掉小广告。摩拜单车推出《共享单车文明停放倡议》,旨在倡导广大用户文明使用和停放共享单车。

 

      摩拜的这一系列的动作都是围绕着精细化运维展开的。倡导用户文明用车,摩拜单车给人的感觉每个人都可以成为“文明骑士”,加上智能的停车点进行引导,摩拜单车已经构筑起行业壁垒,在一些数据上也有所反映。

 

      据国内权威APP数据监测机构QuestMobile的最新数据显示,摩拜单车周活跃用户量首次超越滴滴出行,稳居互联网出行行业第一。数据显示,10月23日至29日这一周,摩拜单车周活跃用户量达3128万,滴滴出行周活跃用户量为3064万;ofo为2659万。

 

2.png

 

      APP使用次数方面,今年9月摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。APP使用时长方面,今年9月全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。

 

      结合9月、10月的数据来看,摩拜已经全面胜出,多项数据接连数月领先,反映出了巨大的发展潜力,近日摩拜单车还成为唯一一家跻身50强排行榜的互联网出行企业。作为中国创新、中国智造的代表,摩拜单车更是被《财富》杂志评为“2017年改变世界的50家公司”之一。




相关评论