发布日期:2017-11-28 15:18 来源: 标签: 2018数字化隆鼻才是整形时尚新标签
2017是医美行业飞跃发展的一年,在这一年中,数字化技术正式应用于美容外科。中国整形美容协会精准与数字医学分会的成立标志着数字化技术被行业代表认可并重视,这也意味着精准与数字化正式成为医美行业的新标签。


2017是医美行业飞跃发展的一年,在这一年中,数字化技术正式应用于美容外科。中国整形美容协会精准与数字医学分会的成立标志着数字化技术被行业代表认可并重视,这也意味着精准与数字化正式成为医美行业的新标签。

医美的飞速发展从精准医疗提出开始

2006年“精准医疗”的概念在我国医疗外科中开始得到重视,随后逐步渗透到医疗美容外科中。历经数十寒载,医疗美容外科正式提出精准与数字化医疗概念,并将数字化技术正式投入在整形美容外科手术中。而大族三维作为中国数字化精准医疗解决方案提供商,经过十年的钻研和反复测试,终于将成熟的完善的数字化精准医疗系统推出,为行业的发展开启新的大门。

1.jpg


大族三维数字化定制系统

根据2016年市场数据调查显示,隆鼻在整形项目排首位。据不完全统计,仅2017年初至今医美行业关于鼻整形的大型学术研讨会、论坛就已经有八场,足以验证鼻整形项目备受关注。同时这也预示着在2018年,隆鼻整形亦将会成为年度热点项目,甚至有可能连续蝉联。

鼻整形急需质的飞跃提升

然而“喜欢是一柄双刃剑”,当隆鼻受到越来越多的关注的同时,传统隆鼻手术中的种种不足和弊端也逐步被提出。大族三维针对传统隆鼻手术的各个环节的不足,推出了一套完整的解决方案,包括术前三维扫描,智能化设计系统,3D打印技术以及数字化客户管理系统。


2.jpg

数字化隆鼻每一步都清晰可见


三维扫描系统清晰解读求美者骨骼走势

术前三维扫描有必要么?相信对于医生而言的重要性远远不如对于求美者。传统隆鼻手术的术前设计仅仅是通过医生的观察和简单的触碰,结合医生的经验,就会在医生的脑海中自动成像。可是对于求美者来说,就完全需要自己脑补,而前提还要医生的表达足够清晰,求美者的理解能力足够好,二者的沟通和交流没有任何障碍和困难,才有可能将脑中的画面重合一致。经历过的人都了解这种尴尬!而术前三维扫描可以直接立体成像,重点是三维立体,而不是单纯的平面。将求美者的骨骼、肌肉组织等直观的呈现在电脑屏幕上,清晰可见,有效避免因为手工测量造成误差从而影响到手术的进程和效果。真正实现从想象到现实的转变。


3.jpg


三维扫描仪器立体成像

对千人一面 大声说NO

世界上没有两片一模一样的树叶,人更是如此。每个人都有各自的特色,细小到一条皱纹,都不会完全一样,自然整形也不能千篇一律。可是即便是一个经验丰富的医生脑容量也是有限的,不可能存储上千种手术方案和设计效果。而智能化设计系统的出现就为医生解决了这个难题。数字储存的空间可以无限扩充改变,几千种手术设计方案供君选择,明星脸,网红脸也统统网罗。既可以直接套用系统推荐的手术方案,也可以在手术设计上继续精细修改。边看边修改,医生和求美者协商而定,让一切都清晰的摆在眼前,从根源上解决了求美者想象误差的问题。


4.jpg


智能化设计软件

行业的未来需要数字化定制系统

作为一个完善的数字化定制系统,不仅仅要便于各个环节的操作,还要对行业有促进发展作用。各个医美机构在以往的管理中都出现过一个很大的空缺领域,那就是求美者数据的管理。包括每一场手术的数据,一个求美者的不同手术项目的数据等等,横向、纵向交错整理合集进行系统管理。真实有效的大数据都会成为医美从业人员提升自身技术水平的重要参考。而且对于求美者来说这样一个完整的数据管理系统能够让求美者看到自己一步一步的蜕变实情,每一次的改变与最终效果的还差多少,更便于明确下一步改变方向。


5.jpg


完善的数字化管理系统利于行业向更高水准攀升

代表性的就是注射类微整形,在不同的阶段进行检测得出的数据可以准确的分析出吸收率,如此便可以根据不同部位的吸收率不同来具体定制注射的计量。

每一个时代都有自己独特的风格和创新的举措。当下,高科技、三维、数字化技术、精准医学就成为了医疗美容外科的新标签。未来,医美的发展和腾飞更加离不开数字化技术的支持和辅助,只有结合高新技术才能在市场优胜劣汰中胜出。




相关评论