发布日期:2017-12-05 13:23 来源: 标签: 贵州省政务数据中心部署中标麒麟国产系统
近日,贵州省电子检务工程运行支撑平台(二期) 数据中心主机系统及集成采购项目中标公告发布,中标麒麟高级服务器操作系统突破重围,顺利中标。目前已开始全面部署在贵州省电子检务工程运行支撑平台数据中心主机系统中。

近日,贵州省电子检务工程运行支撑平台(二期) 数据中心主机系统及集成采购项目中标公告发布,中标麒麟高级服务器操作系统突破重围,顺利中标。目前已开始全面部署在贵州省电子检务工程运行支撑平台数据中心主机系统中。

运行支撑平台是电子检务工程项目的“地基”工程,承担着电子检务工程中各系统的信息数据处理、存储、数据备份、数据及应用保障等功能,为电子检务工程各系统提供稳定的运行环境。该项目的目标是通过与已有设备和资源的集成,构建稳健、灵活的基础架构,为电子检务工程应用提供全生命周期支撑。

高兼容性、管理方便、一键式恢复促成中标

中标麒麟高级服务器操作系统可运行在X86 (32-bit)、X86_64 (64-bit)、MIPS、SPARC 等架构的处理器上,满足高可用性、高可靠性以及可扩展性的应用需求,全面兼容国内外的软硬件,并且在安全上进行了加强,确保关键应用能安全、可控、稳定的提供服务。基于中标麒麟高级服务器操作系统,用户可以轻松构建大型数据中心、高可用集群和负载均衡集群,虚拟化应用服务、分布式文件系统等,同时可以提供中文化的操作系统环境和常用图形管理工具,方便用户进行集中监控和管理。除此之外,中标麒麟高级服务器操作系统采用的专业镜像备份工具,可实现“一键式完整恢复”,只需执行一个命令,保存在远程服务器端的镜像数据即可完整地恢复至原始数据位置。贵州省人民检察院针对现有设备及环境兼容,选择了中标麒麟高级服务器操作系统,相信也是看中了中标麒麟产品的高兼容和稳定可靠的性能以及良好的售后服务,能够满足其“建设一个统一的、稳健的、灵活的运行支撑平台,为电子检务工程应用运行提供较为充足、可靠、灵活的支撑。稳健的、灵活的基础架构包括但不限于:计算环境体系、存储高可用体系、灾难恢复体系”的项目目标。

近年来,贵州省检察机关信息化工作发展迅速,率先上线全国检察机关统一业务应用系统,成功组织进行了统一业务应用系统平台容灾演练;作为电子卷宗系统的试点省份之一,还率先建成并整体上线电子卷宗系统和律师阅卷系统。贵州省检察机关不断提升信息化建设与应用水平,实现信息化与检察工作的深度融合,深入推进电子检务工程的实施。相信随着国产软硬件性能的不断提升,越来越多的自主可控以及软硬件国产化替代产品会走进电子检务各大项目,处理好保密和安全可靠等问题,从而推动检察机关科技装备和信息化建设迈上一个新台阶。



相关评论