发布日期:2018-01-09 16:12 来源: 标签: 春节临近让爱回家 拼多多上助农产品多
不知不觉间,还有一个多月就要过春节啦,在外操劳了一年的小伙伴,不仅即将投入返乡潮,还要提前做好春运抢票的准备。想赶在除夕夜回家,下周就要开始抢票喽,想想有没有很激动?


不知不觉间,还有一个多月就要过春节啦,在外操劳了一年的小伙伴,不仅即将投入返乡潮,还要提前做好春运抢票的准备。想赶在除夕夜回家,下周就要开始抢票喽,想想有没有很激动?

图片1

  图为:中国铁路客户服务中心绘制的春运火车票预售时间表

  归心似箭的时候,不如趁着快递没放假,提前网购点年货,让心意先回家。临近年关,有什么年货既暖心又有意义?不如来拼多多下单“爱心助农”产品吧,不仅为自家餐桌添美味,同时还能帮助贫困地区农民,让他们也能过个好年!

  春节必选1:黄河滩枣

  大枣补气又补血,在“养生朋克”盛行的今天,保温杯里不配上两颗大枣都不好意思出去走亲访友!

  但是在中国枣乡山西,枣农却频频面临滩枣滞销的窘境。去年这个时候,山西省忻州市静乐县康家会镇圪洞道村大学生村官巩文斌向拼多多寻求帮助,平台运营手把手为村民们提供运营指导和引流方案,自2017年2月滩枣上线,这些零经验的村民们在拼多多上拼出了超70万笔订单,2000吨滩枣3个月售罄,创收1200多万元。

  黄河滩枣品质高、口感甜、耐保存,不少用户表示,去年的大枣吃着过瘾,今年还要拼上一单!

图片2

  图为:拼多多上的爱心助农助销红枣信息

  春节必选2:宁夏枸杞

  有了大枣,怎能不配上枸杞?枸杞一直以来都是滋补佳品,煮粥、泡酒、煲汤都很合适,红红火火特别搭配新年的喜庆氛围。

  张彦彪来自宁夏中卫市中宁县大战场镇石喇叭村,已经在拼多多销售了2年本村出产的枸杞。他说,村里的枸杞有儿时“姥姥的味道”,如今姥姥已经70多岁,依旧忙碌在田间案头,他的愿望就是让姥姥以及父老乡亲像城里人一样,享受到电子商务带来的便利和实惠,让乡亲们多挣一点,也让消费者少花钱就能吃到土生土长的天然有机农产品。现在张彦彪每月可以售出上千斤枸杞,销售额近10万元,真正实现了自己的愿望。

图片3

  图为:石喇叭村村委会开具的枸杞收购证明

  春节必选3:桂林柿饼

  节日饮食油腻需注意,应适当控制油盐,多食用原生态食品。桂林山水甲天下,桂林的柿饼也同样出名。在广西桂林的平乐县,柿饼的年产量高达七千多吨,产量大但销量小。2017年11月拼多多为柿农解忧,以高于市场批发价格收购销售当地柿饼两百多吨,并在平台上发起助农拼单活动,200吨柿饼销售一空,共有五十多户柿农受益,其中包括7户贫困家庭。

图片4

  图为:诱人的广西柿饼

  这样的年货,让你享受美味的同时奉献爱心,拼多多上还有很多助农产品,要不要一起来拼?



相关评论