发布日期:2018-01-24 19:28 来源: 标签: 高通
博通恶意收购高通的事件再次出现最新进展。据CNBC报道,高通预测公司盈利将远超华尔街分析师预期,每股收益将在6.75美元到7.50美元之间,远高于华尔街分析师目前平均预期的3.79美元


博通恶意收购高通的事件再次出现最新进展。据CNBC报道,高通预测公司盈利将远超华尔街分析师预期,每股收益将在6.75美元到7.50美元之间,远高于华尔街分析师目前平均预期的3.79美元。同时高通还发信股东,敦促股东共同抵制来自于博通的恶意收购。

高通盈利预测并非空穴来风

据CNBC报道,高通预测公司将在未来一个财年实现6.75美元到7.50美元之间的每股收益,而这也远高于华尔街分析师目前平均预期的3.79美元每股收益。与此同时,高通还预测全年总营收将会达到350亿到370亿美元之间,相比上一财年的223亿美元同样出现了大幅提升。而就业内人士分析,高通的盈利预测并非空穴来风,并极有可能超预期实现。先从2018年上半年来分析,高通的全新旗舰骁龙845处理器将获得大批量订单,全球前五大厂商当中已经有包括三星、OPPO、小米对其进行批量采购,看重的就是其已经反超苹果旗舰的强大性能。到了2018年下半年,曾经完成了全球首个公开发布5G数据连接的骁龙X50基带芯片则将被手机厂商大批量采购,这些厂商的5G手机也将如计划那样于2019年上半年批量上市。

此外,高通的车联网芯片、物联网芯片、笔记本芯片也已取得长足进步。骁龙820A车载芯片已经与捷豹路虎、本田雅阁、比亚迪电动车等多款车型合作;物联网MDM9206芯片则已大量应用于摩拜单车、智能水电表等领域;搭载骁龙835处理器的联想、惠普、华硕笔记本也已陆续上市。仅以上一财年来看,除手机芯片业务之外,这些新兴业务便已实现了30亿美元的营收。按照分析人士预测,这些新兴业务的营收可望在下一财年翻番,达到60亿美元左右。

如此看来,高通的预测并非空穴来风。即便按照高通自身的最保守预测,每股收益也将达到6.75美元,竟然是华尔街平均预测的1.78倍。也就是说,如果以现在的68美元股价为基准,在估值不变的情况下,高通的股价将会大涨78%,也就是达到120美元左右。即便按照去年最低的50美元作为基准,也可达到90美元左右。相对来说,博通恶意收购的70美元报价就显得太过低廉。

敦促股东共同抵制恶意收购

由于高通的董事会选举即将于今年3月6日举行,所以高通还发信股东,敦促股东共同抵制来自于博通的恶意收购。同时,高通还给出了拒绝博通恶意收购的五大理由:1.极大低估了高通的价值;2.存在严重的监管审查不确定性;3.博通并未意识到高通在5G时代的巨大机会,以及高通为股东创造价值的能力;4.至少18个月的审查期让高通处于“无人监管”的风险之中;5.博通的行为只是为了博通股东的利益,而没有为高通股东着想。

另据《华尔街日报》最新消息,博通与客户议约时因涉嫌采用反竞争行为,目前正在接受美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)的调查。所以董事会选举结果即便倾向于恶意收购者高通,也同样会遭受包括美国在内的多国反垄断调查,至少18个月的审查期甚至都是低估的。而在如此关键的4G/5G时代切换期,恶意收购的事件变局也将影响全球的5G时代



相关评论