发布日期:2018-04-16 15:35 来源:互联网 标签: 互联网监管
自政府工作报告提出“要健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管”之后,互联网金融再次成为两会的热门话题之一。

  自政府工作报告提出“要健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管”之后,互联网金融再次成为两会的热门话题之一。互金行业在经历了最初的快速膨胀,到当下顶层设计、行业自律、专项整治监管的全面布局以及中央与地方的多方联动,已经逐渐沉淀下来,步入规范发展的新阶段。而一直以来坚持安全发展、坚守合规底线的平台自身优势也逐渐突显,步入了发展的快车道,人人贷就是此类平台中具有代表性的一个。

  人人贷自2010年上线运营以来,始终坚持自律、合规的发展理念,不断提升风控实力,坚守合规底线,取得了显著成效。

  自上线以来,人人贷建立了完备的风控体系,自建信用评估体系,严格把控每笔借款。在贷前环节,人人贷依托7年海量数据积累建立了先进的信用风险分析系统,高效准确评估借款人信用额度及信用等级。并对每一笔借款进行人工核查,确保每个借款人信息真实无误。交易完成后,人人贷及时公开还款进度,并对还款进行及时追踪,避免逾期发生。7年来,人人贷出借用户本金0损失,安全性充分凸显。

  在合规层面,人人贷更是走在了行业前列。在许多平台都为监管规定的银行存管倍感压力时,人人贷早已于2016年2月完成民生银行资金存管,是行业内首批完成银行资金存管的平台之一。完成资金存管后,人人贷用户资金直接通过银行存管账户流动,平台无法触碰资金,让用户倍感安心。人人贷还在2017年升级了信息披露,并宣布取消用户利益保障机制,合规化进程更进一步。2017年6月,人人贷成为首批接入互联网金融登记披露服务平台的网贷机构之一,并于同年11月升级了投资者教育与信息披露板块,信息披露更加开放、透明。2017年11月,人人贷宣布取消用户利益保障机制,被认为是推进行业整体“去刚兑化”的重要一步。

  此外,人人贷还一直坚持小额分散出借,截至2018年2月,人人贷每笔出借资金平均分散至56.2个借款人,分散至每个借款人的出借金额平均488.9元,有效降低了风险。

  在多变的行业环境中,人人贷坚守合规、保障安全,给用户提供了一个理想的投资环境。这也将驱动人人贷持续稳步发展,在行业内继续保持和扩大领先优势。

  【版权声明】本文转载自互联网,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论