发布日期:2018-04-16 17:01 来源:薰衣草摇曳的记忆 标签: 移动优先索引
3月28日,Google宣布对网站内容抓取方式采用移动优先索引,从PC索引抓取到移动索引抓取的转变。

  3月28日,Google宣布对网站内容抓取方式采用移动优先索引从PC索引抓取到移动索引抓取的转变。

  从百度和Google来看,以往的移动端基础排名,都取决于PC端排名效果,取消PC同移动 “同步”排名导致用户搜索结果一致的“困惑”情况,通过移动优先搜索的方式,为使用手机浏览器用户,提供真正需要的价值信息。

  目前Google会通过Google搜索控制台(Google Search Console),网站索引优先于WAP,并非PC,抓取力度向WAP端口倾斜,移动端抓取结果也就进行索引入库,侧重使用行动装置版本的网站做为缓存页面。

  在使用RWD(响应式网站设计)或动态服务的网站如何设置移动优先索引?可以参考Google开发人员文件说明,同时具备手机端与AMP(加速移动页面)版本的网站来说,Google会倾向于索引手机端网站,而非AMP页面。

  对于移动优先索引的相关改动,谷歌表示初期并不会影响网站的排名,因为主要是改变索引方式从PC到WAP的转向,并不会改变索引内容影响排名,对初期已使用移动优先索引的站点来说,并不会具备优先使用而产生排名优势。

  虽说,从目前谷歌对此改动并不会对SEO排名来带实际效益,但谷歌仍建议使用网站管理员提供的行动装置浏览的网站,毕竟Google会评估PC端、行动装置搜索版本索引呈现内容,网站兼容性也是一项侦测内容。

  至2018年7月开始,在Google搜索引擎下,加载速度缓慢会影响到PC和移动端口的排名。

  总结以上针Google移动优先索引重点:

  1、此次移动优先索引的范围更广

  2、移动优先索引并不具备排名优势

  3、有利于网站兼容性评估

  4、网站打开相应速度具有排名优势

  在影响SEO排名众多因素之中,页面的相关性和网站打开速度是最重要的影响因素,尽管加载时长与行动装置不相容,Google仍然不会因此对网站排名造成影响。

  【版权声明】本文转载自薰衣草摇曳的记忆,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论