发布日期:2018-04-21 09:16 来源:互联网 标签: 腾讯音乐
4月17日,胡润研究院今日发布《2018第一季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China Unicorn Index 2018 Q1)。本次榜单在大中华范围内收录共计151家独角兽企业,其中新晋独角兽企业33家,腾讯音乐占据33中之一。

  4月17日,胡润研究院今日发布《2018第一季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China Unicorn Index 2018 Q1)。本次榜单在大中华范围内收录共计151家独角兽企业,其中新晋独角兽企业33家,腾讯音乐占据33中之一,更以1500亿的估值领先,其次是估值700亿的京东物流,,紧随其后是估值500亿的平安医保科技和壹账通。

  面对新晋独角兽企业,占据最多的是来自互联网服务行业,包括自如、曹操专车、天下秀和大搜车等10家;其次是文化娱乐行业,除腾讯音乐外还有虎牙等5家,;再次是汽车交通行业,包括北汽新能源、车和家和小鹏汽车等4家。

  榜单整体估值总计超4万亿人民币,其中北京以66家企业占上榜企业总数的45%;上海和杭州分列二、三位,独角兽企业数量分别达到38家和16家;深圳以11家独角兽企业位列第四。就总部而言,在北京的最多,有13家,其次是上海10家,广州和深圳分别有3家,杭州有2家,南京和无锡分别有1家。

  而从行业维度看,数量最多的依旧是来自于互联网服务行业的独角兽企业,占比26%有38家企业上榜。电子商务、互联网金融行业独角兽企业分别有22家、18家,文化娱乐行业14家就包括腾讯音乐。

  腾讯音乐和快手是本期新进入榜单前十的超级独角兽企业,其表现都很优异。蚂蚁金服以4000亿以上的估值位列第一,滴滴出行、小米以3000亿以上的估值并列第二;新美大、今日头条以2000亿以上的估值并列第四;腾讯音乐、京东金融以1500亿以上估值并列第六;宁德时代、菜鸟网络、陆金所、快手和大疆以1000亿以上的估值并列第八。

  腾讯音乐作为新晋独角兽企业入选2018第一季度胡润大中华区独角兽指数,与腾讯音乐顺应日益变化的消费者需求有关,是文娱行业中的中流砥柱。

  【版权声明】本文转载自互联网,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论