发布日期:2018-04-21 09:20 来源:网易科技报道 标签: 华为
华为轮值CEO徐直军说:“有些事情我们无法改变,因此最好不要把它放在心上。这样,我们就可以有更多的精力和时间来服务客户,并研发更好的产品来满足客户的需求。在某些情况下,只有放手,我们才会感到轻松。”

  据福布斯杂志报道,在本周深圳举行的华为年度分析师峰会上,这家全球最大的电信设备制造商显然发现,美国市场已不再是其全球战略的一部分,它也对美国市场不再感兴趣。


  图:华为将于2018年底前退出美国市场,数以百计的工作岗位可能消失

  华为轮值CEO徐直军说:“有些事情我们无法改变,因此最好不要把它放在心上。这样,我们就可以有更多的精力和时间来服务客户,并研发更好的产品来满足客户的需求。在某些情况下,只有放手,我们才会感到轻松。”此前,美国官员多次呼吁禁止华为和中兴的产品,宣称它们是美国国家安全的重要。

  在本周早些时候的一份声明中,美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)宣称:“多年来,美国政府官员始终对某些外国通信设备供应商在通信供应链中的国家安全威胁表示关切。在路由器、交换机和其他网络设备中隐藏的“后门”可以允许敌对的外国势力注入病毒和其他恶意软件,窃取美国人的私人数据,监视美国企业等。”

  实际上,这意味着华为将迅速缩减其在美国的业务(销售、营销和支持)。据其网站称,该公司的美国总部设在德克萨斯州的普莱诺(Plano),并在13个地区办事处雇佣了大约1200名员工,其中包括硅谷、Bridgewater、新泽西、芝加哥和圣地亚哥等。

  华为有成千上万家美国客户,从地区运营商到小型企业,他们可以用爱立信、诺基亚或思科等公司替换华为提供网络设备,但仍需要支持和帮助。华为的消费业务包括智能手机、平板电脑、笔记本电脑和可穿戴设备,在该公司决定不在美国出售其最新款P20旗舰手机后,其业务基本上已经关闭。

  华为消费业务集团首席执行官余承东上月在巴黎发布P20的时候表示:“即使没有美国市场,我们也将是世界第一。”

  我们预计,到今年年底,华为将永久关闭其在美国的业务。然而,华为的研发和采购(供应链)活动应该会继续增长,因为它的大部分与美国市场活动无关。

  【版权声明】本文转载自网易科技报道,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论