发布日期:2018-04-21 09:26 来源:A5创业网 标签: 梨视频
近日资讯短视频平台梨视频宣布获得由腾讯领投、百度等跟投的A轮融资,总额为6.17亿元人民币。此轮融资之前,2017年11月,梨视频还获得华人文化、人民网1.67亿元Pre-A轮融资。

  近日资讯短视频平台梨视频宣布获得由腾讯领投、百度等跟投的A轮融资,总额为6.17亿元人民币。此轮融资之前,2017年11月,梨视频还获得华人文化、人民网1.67亿元Pre-A轮融资。

梨视频

  资料显示,梨视频是原澎湃新闻CEO邱兵创始的一个资讯类视频平台,于2016年11月3日上线,定位为主打资讯阅读的短视频产品。梨视频大部分视频时长在30秒到3分钟之间,偶尔有的一些纪录片也多在10分钟的篇幅内。

  梨视频表示,A轮融资完成后,将继续建设全球最领先最高效最严谨的资讯短视频内容生产网络,并进一步完善资讯短视频的商业模型。

  对于梨视频来说2017年是特殊的一年,这一年因为没有未取得互联网新闻信息服务资质、互联网视听节目服务资质情况下,通过开设原创栏目、自行采编视频、收集用户上传内容等方式大量发布所谓“独家”时政类视听新闻信息,而被北京市网信办要求整改。随后梨视频内容上做出较大调整,转型为关注年轻人生活、思想、感情的内容。

  作为短视频的先行者梨视频不得不承认,如今的短视频界可以说是抖音与快手的天下,留给梨视频的份额真的很少。艾瑞APP指数显示,梨视频近一年来的月度总有效时长,仅15万小时,增幅整体而言有所下滑。而抖音这个数据则是79606个小时,且增幅一路高歌。二者可谓云泥之别了。

  虽然如此但是随着国家监管越来越严,充斥着低俗文化的短视频平台被国家整治,而快手、今日头条旗下产品被约谈整改,这时再看梨视频这种资讯型短视频的存在简直像一股清流。从目前国家整治力度来看,短视频会迎来一次洗牌,对于短视频平台来说优质的内容将是竞争的关键,在这短视频特殊时期 梨视频获得投资,也许以后这种主打资讯的短视频会成为投资风口!

  【版权声明】本文转载自A5创业网,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论