发布日期:2018-04-23 14:20 来源: 标签: 三星
近日,美国权威IT杂志Laptop Magazine对10家领先的笔记本电脑品牌展开调研,公布了2018年笔记本电脑品牌技术支持排名。其中,三星和戴尔在2017年大幅提升,总分都得到了90分,并肩第二名。

       近日,美国权威IT杂志Laptop Magazine对10家领先的笔记本电脑品牌展开调研,

      公布了2018年笔记本电脑品牌技术支持排名。其中,三星和戴尔在2017年大幅提升,总分都得到了90分,并肩第二名。

 

《Laptop Magazine》笔记本电脑品牌技术支持排名

      其实,厂商在提供技术支持的同时,一些贴心服务也可以为用户带来不同的感受。比如,三星在加大售后支持力度的基础上,还专门开发了一款实时聊天的应用程序。这意味着,每当用户遇到电脑卡机等状况时,就可以通过电话或在线问答等方式与三星售后联系,从而获得解决方案,这种微小的改变让用户感到很贴心。

 

《Laptop Magazine》笔记本电脑品牌技术支持排名

      当然,想要保证用户的黏性,仅仅依靠品牌技术支持是远远不够的,用户和厂商还是需要聚焦产品本身。在美国维修公司Rescuecom公布的《2018年的维修数据和可靠性排名》中,三星电脑以比较低的维修比例获得270的高分,位居榜眼。

 

2018年的维修数据和可靠性排名

      基于维修服务的统计,Rescuecom的负责人David Milman指出:“三星和苹果仍在继续比拼。三星之所以能紧追苹果,是因为他们能生产出像ArtPC PULSE这样时尚、优雅、强大的笔记本电脑。”

 

      诚如David Milman所言,三星确实依靠其强大的研发实力在中国高端笔记本市场中大放光彩。以星曜2018版为例,13.3英寸版本的机身重量仅为995g,相当于两瓶矿泉水的重量,简洁大方的A面与纤薄的身形相呼应,没有一丝累赘,就算是身穿高跟鞋的职业女性,也能轻松将其拎起,时尚却不失优雅。


 

三星笔记本星曜2018版

      除了继承三星时尚的DNA以外,星曜2018版还内置75Wh大容量电池, 续航时间最长可达19小时(基于MobileMark2014测试)。这对于整个笔记本行业来说,具有跨时代的意义。笔记本真正做到了便携与长续航并存,用户可以时尚与实用兼得,无论是学生、设计师,还是移动办公需求的商务人士都被三星星耀吸引。

 

三星笔记本星曜2018版用户好评

      不难看出,厂商们不仅需要在产品上下功夫,还要关注售后服务,这样才能加强用户忠诚度,提高用户与品牌之间的粘性。未来,相信在优秀厂商的影响下,笔记本市场将越来越重视品牌技术服务和产品研发。



相关评论