发布日期:2018-04-23 14:23 来源: 标签: 智能
李明强,图普科技创始人兼CEO,人工智能产品专家。原腾讯广研张小龙团队核心成员、腾讯T4技术专家,QQ邮箱技术负责人,微信创始团队成员之一。

云图片


李明强,图普科技创始人兼CEO,人工智能产品专家。原腾讯广研张小龙团队核心成员、腾讯T4技术专家,QQ邮箱技术负责人,微信创始团队成员之一。

14年初,李明强创办图普科技,为企业提供图像识别云服务,涵盖了图像审核、商业智能、安防监控、增强现实等多个领域,现日均处理图像数据近10亿次,是互联网最大的图像识别云服务平台,在准确率、召回率、响应时间等方面均优于腾讯、阿里、谷歌、微软等国内外行业巨头。目前已服务数百家客户,包括迅雷、小米、美图、秒拍、映客、酷狗、中国移动、今日头条、爱回收、OPPO、百果园等知名企业。


5月20日, “中国化妆品全渠道零售大会”现场,李明强将将以“人工智能再造美妆实体零售竞争力”为主题做分享,将适用于美妆领域的最新科技带入现场,致力于为美妆门店解决线上线下融合和拓客锁客问题,势必成为本届大会的重磅亮点。


“新零售”和“全渠道”等关键词的大热,正映射出消费者和市场发生升级和变化的现状,传统零售业受到线上冲击,经营者开始变抗击为融合,并渴望接近和应用创新技术,嫁接全新的智能化场景。不少渠道商开始布局线上线下的全渠道购物链,同时依然有许多传统经营者仍在观望和寻找途径。第 49 届中国(上海)国际美博会暨 2018 上海大虹桥美博会将带领渠道商加速起跑,竞逐零售黄金时代!


 “中国化妆品全渠道零售大会”即将聚合多业态零售商、渠道商等精英群体学习交流,并对接资源。全渠道零售大会将汇集国际化妆品连锁代表、国内知名化妆品零售企业、百货、商超、购物中心、全国优秀代理商、上游品牌、OEM企业老板及新零售配套资源、跨界资源,为产业链的经营者打开视野,同时整合新零售资源,帮助品牌商和零售商打通线上线下,为零售供应链的转型升级提供资源对接及参考性解决方案。


适用于美妆领域的最新科技究竟如何?跟着渠道君一起看:

云图片

    “关怀、提醒和信赖”,是门店黏性打造不可缺乏的要素。


“你有没有这样的感受,当你接到一张会员卡的时候其实已经没有感觉门店多么贴心和有温度了?”李明强向记者抛出了一个问题,虽然猝不及防但是仔细一寻思,确实如此。原因大抵是这种做法复制度高,没有差异化,会员卡甚至不如电子卡好用。而且真正用心的服务不仅体现在卡,而是卡所外延的尊贵感和服务待遇,这些都是当下受到线上冲击的门店在不断拓深强化的版块。


如何提升进店转化率是许多门店希望破解的难题,李明强就自己观察的诸多案例指出:需要精准锁定终端客群的需求,给到恰到好处的关怀和提醒,从而产生信赖。零售业与消费者建立联系,这种联系,一定是持续的,解决了这种精准的所需,才能产生信赖,即便不缺了解和购买商品和折扣和渠道,消费者也会为“信赖”而持续埋单。

李明强这次带来的是科技分享,但是他依然坚持认为科技并不是一劳永逸的,是在走心的服务已经做好的前提上,才能让门店业绩锦上添花。这样的服务恰能体现门店的水准:比如精简和一目了然的陈列、舒适的装修、不带销售话术的产品体验,提供趣味化和人性化的设施等等,一切围绕节省客户的时间成本、提升生活品质而展开,少套路,多实际,是打造顾客黏性的先决条件。


   用技术为门店赋能,“实用和见效”才是核心。


在当前,大部分的零售店铺会给客群提供完全一样的服务,但是每个人的体型、性格、文化程度、品味偏好迥异,每个人都是独立的个体,在个性化服务方面,李明强带来了一些落地和实用的工具。他喻为“新商业的基础设施”通过“云+端”模式,赋予传统门店人工智能技术。


根据线下门店摄像头采集的图像数据,精准统计顾客到店次数和滞留时间,并智能识别顾客的性别,年龄,表情,服饰等基本信息。而一旦和顾客建立这种深层次的连接,就能让门店融入为顾客日常生活的一部分,如私人护理师一样提供日常肌肤护理方案和产品选择,让顾客能够精准消费,手里的钱发挥更大的效用,因人而异匹配产品,让产品的效果也发挥得更好,从而形成一个良性的买卖闭环,这种体验是线上无法取代的,线上的一点差价的优越不能代替门店贴心的护理和舒适的场景,这能直接让门店看到成效。


“不仅是巩固老顾客,开发新客源,商业智能服务同时将打通了线下、线上数据闭环,为连锁、零售等线下企业提供选址、风险控制、巡店督查等各项精细化运营,大幅提升运营效率,降低成本和提升客单价。”李明强介绍这套系统已经为包括OPPO在内的多家企业所启用,而新零售工具重点不在于“好看”或是“好玩”,除了完成基本的与客情的互动,智能零售系统本身还需要具备更多的实用要素,在本次全渠道新零售大会上,李明强自将携带 “利器”,带来具有普适性且性价比最高的科技和应用,方便门店引进,落地后速见成效,让我们拭目以待!



相关评论