发布日期:2018-04-23 14:51 来源:中国站长站 标签: 戒网学校
网瘾不可怕,更可怕的是那些采用极端手段来“救治”孩子的人们。据法制日报消息,近日,山东济南戒网瘾学校山东雅博教育培训学校就发生了一起悲剧,一名 13 岁的少年因与两名教员发生冲突,在被控制过程中窒息死亡。

      网瘾不可怕,更可怕的是那些采用极端手段来“救治”孩子的人们。据法制日报消息,近日,山东济南戒网瘾学校山东雅博教育培训学校就发生了一起悲剧,一名 13 岁的少年因与两名教员发生冲突,在被控制过程中窒息死亡。该命案发生后引发网友关注,不少学员爆料称该学校长期存在虐待学生的情况。

      据了解,该培训机构成立于 2002 年,是民办非企业单位,自称是“济南最好的戒网瘾学校”。曾在该校学习的学生表示,这所培训机构采用的是军事化封闭管理,限制人身自由,并长期存在虐待学生的情况。

      该校负责人称,学校采用军事化封闭管理是为了学生的安全,还称这些年学校培训了 2000 多个孩子,绝大多数都成功矫正了不良行为。目前,该培训机构已被查办,教员王某森、于某乐等因涉嫌故意伤害罪,被刑事拘留,案件还在进一步调查。

      发生这样的悲剧,不但是教育机构管理的问题,家长也是罪魁祸首之一。小孩染上网瘾还是和家长有很大关系的……家长不好好陪伴小孩,小孩只好从网上寻找慰籍。而这些家长自己教育不好孩子,却指望于外人,甚至将孩子推向了“屠宰场”。

     【版权声明】本文转载自中国站长站,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论