发布日期:2018-04-25 10:24 来源:腾讯科技 标签: 蔚来资本
4月24日,嘀嗒出行CEO宋中杰在第十二届中国投资年会上发表演讲时透露,已邀请蔚来资本、蔚来汽车董事长和CEO李斌出任嘀嗒出行的董事长。
641


  4月24日,嘀嗒出行CEO宋中杰在第十二届中国投资年会上发表演讲时透露,已邀请蔚来资本、蔚来汽车董事长和CEO李斌出任嘀嗒出行的董事长。

  宋中杰表示,“他(李斌)也答应了。有李斌的加盟,我相信在嘀嗒出行的长期战略制定方面,在整个大出行生态的建立、协同和整合方面,都会给带来长足的进步和优势。”

  宋中杰表示,嘀嗒出行的商业模式和其他网约车不同,是一个移动出行交易的撮合平台。

  作为合法合规的平台,顺风车加出租车的产品组合和服务,覆盖了95%市场用户的需求,很好地满足了通勤和及时性需求。

  资料显示,互联网出行领域,李斌创办的易车曾领投过嘀嗒出行B轮融资;蔚来资本则曾参与领投首汽约车的B+轮融资,并计划与首汽共同发起目标规模50亿元的出行专项基金;此外李斌还曾是摩拜单车早期投资人。

  2016年,李斌曾宣布蔚来汽车联合高瓴资本、红杉资本,共同出资 100 亿人民币设立 “蔚来新能源产业发展基金”。主要关注新能源、新材料、电动力系统、智能互联和自动驾驶等相关产业发展投资,旨在推动中国新能源汽车产业发展。

  据了解,蔚来资本的重点投资方向将围绕“四化”核心领域:1、电动汽车及其相关技术;2、智能驾驶、车联网及出行;3、新能源及能源互联网;4、新材料、先进制造及其他。

  【版权声明】本文转载自腾讯科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论