发布日期:2018-07-12 11:36 来源:环球科技 标签: 数码产品
在数码产品领域,一款新产品的发布时间时常会充满“疑团”。在商业推广文案中,厂商总是善于用“Coming Soon(即将到来)”“Shipping Soon(很快上市)”这样的字眼,凡此种种、不疼不痒,其实时间信息一点都不明确,反而有“吊胃口”的嫌疑。

      在数码产品领域,一款新产品的发布时间时常会充满“疑团”。在商业推广文案中,厂商总是善于用“Coming Soon(即将到来)”“Shipping Soon(很快上市)”这样的字眼,凡此种种、不疼不痒,其实时间信息一点都不明确,反而有“吊胃口”的嫌疑。据德媒 7 月 10 日报道,一家名为MediaMarkt企业就因此吃了官司,因为他们用“很快发货”这样字眼多次延期交付三星Galaxy S6,导致原告消费者在慕尼黑高等法院起诉并获胜。

      原来,德国的消费者保障条例堪称全球最严格的范本之一。该条令要求,所有以预购方式销售的商品或者数字软件许可都必须明确给出预计达到消费者手中的时间不得模糊,并且需如期送达。

      这意味着,即便是买了期房这类大额“商品”,一旦不能如期交房,买房人有权在截止日后立即“撕毁”协议,并要求全额退款,而且还要参考通货膨胀率做对应核算。

    【版权声明】本文转载自环球科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论