发布日期:2018-07-16 17:44 来源:站长之家 标签: 剑网2018
7月16日消息:今天,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部联合启动“剑网2018”专项行动,旨在打击侵权盗版,规范网络直播等平台版权传播秩序,营造良好的网络版权环境。

      站长之家(Chinaz.com)7月16日消息:今天,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部联合启动“剑网2018”专项行动,旨在打击侵权盗版,规范网络直播等平台版权传播秩序,营造良好的网络版权环境。此次专项行动自 7 月上旬开始,将持续 4 个多月。

      “剑网2018”主要针对以下三个领域进行重点整治:

      一是开展网络转载版权专项整治。针对目前网络媒体特别是微博、微信公众号、头条号等自媒体侵权现象,将重点打击未经许可转载新闻作品的侵权行为,和未经许可摘编整合、歪曲篡改新闻作品的侵权行为。

      二是开展短视频版权专项整治。目前短视频领域存在的主要版权问题,包括未经授权复制、表演、网络传播他人影视、音乐、摄影、文字等作品,以合理使用为名对他人作品删减改编并通过网络传播,短视频平台以用户上传为名、滥用“避风港”规则对他人作品进行侵权传播等。此次专项行动将把抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、快视频、美拍、秒拍、微视、梨视频、小影、 56 视频、火萤、哔哩哔哩等热点短视频应用程序纳入重点监管。

      三是开展重点领域版权专项整治。动漫领域版权集中治理、网络直播、知识分享、有声读物平台版权集中治理以及巩固“剑网”行动治理成果。将进一步加强对网络影视、网络音乐、电子商务平台、应用商店、网络云存储空间等领域的版权监管,突出打击通过网络销售教材教辅、少儿出版物、音乐和影视移动存储介质以及使用聚合链接、设置境外服务器等手段的侵权行为

    【版权声明】本文转载自站长之家,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论