发布日期:2018-07-16 17:59 来源:环球网科技 标签: 爱奇艺
据外媒消息,作为中国一家创新的在线娱乐服务公司,爱奇艺(NASDAQ: IQ)日前公布了 2018 年上半年在线电影的总收入。

      【环球网科技综合报道】据外媒消息,作为中国一家创新的在线娱乐服务公司,爱奇艺(NASDAQ: IQ)日前公布了 2018 年上半年在线电影的总收入。数据显示,截止 6 月 30 日, 2018 年上半年爱奇艺网络电影TOP10 总票房分账超1. 8 亿元,相当于院线电影5. 4 亿元票房成绩。爱奇艺发布的数据显示,对于其平台上的互联网电影来说, 2018 年 6 月是一个特别强劲的月份。

      6 月分账票房榜数据显示,新片TOP10 总分账票房共计 7187 万元,同比 17 年 6 月TOP10 总分账票房 1995 万元,增长260%。

2018 年有望成为中国在线电影行业具有里程碑意义的一年,高收入电影的数量已经超过了去年全年的水平。

      外媒指出,在过去的几年里,互联网电影已经成为中国电影行业的一股新兴力量,并逐渐成为中国互联网用户最受欢迎的视频内容之一。与票房电影相比,互联网电影在获取高用户流量、宣发渠道和长尾效应等方面都具有优势。经过近五年发展,中国网络大电影内容产量从 2014 年的 450 部提升至 2017 年的 1800 余部。

      爱奇艺高级副总裁杨向华表示:“爱奇艺创新的共享收入模式确保了生产商与平台之间的激励是一致的。未来爱奇艺将继续展示我们对在线电影行业发展的承诺,也希望与行业各方协同,通过版权、分账等让各端从业者最终收益,提高工业化水平,依托付费市场增长开拓更大线上线下电影发行空间。”

    【版权声明】本文转载自环球网科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论