发布日期:2018-08-10 15:30 来源:站长之家 标签: 腾讯 收购蓝洞
8月10日 消息:据外媒报道,腾讯目前同意以每股 65 万韩元的价格,收购蓝洞约8.5%的股份。本次收购总额约为 5000 亿韩元(约30. 5 亿人民币)。

       站长之家(ChinaZ.com) 8月10日 消息:据外媒报道,腾讯目前同意以每股 65 万韩元的价格,收购蓝洞约8.5%的股份。本次收购总额约为 5000 亿韩元(约30. 5 亿人民币)。

       据了解,腾讯已于去年购买了该公司1.5%的股份。这笔股份收购交易达成后,腾讯将持有蓝洞10%的股份,也就意味着腾讯将成为《绝地求生》开发商蓝洞的第二大股东。据官方数据显示,2017 年《绝地求生》全球销量超过 3000 万份,同时在线人数达 294 万,遥遥领先于第二位的《DOTA2》。

       目前,腾讯在动视暴雪、育碧、Epic Games等欧美顶尖游戏公司都持有股份,据悉,腾讯在海外游戏引入上走的是收购股份而不干预营运的方法,一如此前对《英雄联盟》及《流放之路》开发公司的做法。

       目前大逃杀类游戏人气火爆,腾讯希望自己能在大逃杀类游戏中拿下立足点。 目前这类游戏主要由《绝地求生》和《堡垒之夜》占据,《堡垒之夜》开发商Epic Games已于 2012 年被腾讯以3. 3 亿美元的价格买下了48%的股份。

     【版权声明】本文转载自站长之家,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论