发布日期:2018-08-20 17:47 来源:腾讯科技 标签: 腾讯视频 付费会员
腾讯发布截至 2018 年 6 月 30 日未经审核的第二季度及中期综合业绩。财报显示,腾讯视频的付费会员数已达 7400 万,同比增长121%,继续保持中国最大视频付费平台的行业领导地位。

       8 月 15 日,腾讯发布截至 2018 年 6 月 30 日未经审核的第二季度及中期综合业绩。财报显示,腾讯视频的付费会员数已达 7400 万,同比增长121%,继续保持中国最大视频付费平台的行业领导地位。同时,据第三方权威数据机构艾瑞mUserTracker最新数据显示, 2018 年 7 月,腾讯视频移动端在月度独立设备数、日均独立设备数、月度总有效时长等核心维度上均位列行业第一。

       腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,在 2018 年第二季度,腾讯继续提高社交、游戏和媒体平台的用户活跃度,在各平台的日活跃用户数及用户使用时长均录得增长,“我们视频付费会员数同比上升超过一倍,保持了我们在中国的行业领导地位。”

       据第三方权威数据机构艾瑞mUserTracker最新数据显示, 2018 年 7 月,腾讯视频移动端月度独立设备数达6. 4 亿台,领先第二名 3261 万台;日均独立设备数达1. 8 亿台,领先第二名 290 万台;月度总有效时长达69. 8 亿小时,领先第二名 8355 万小时。据此,腾讯视频在月度独立设备数、日均独立设备数、月度总有效时长等衡量视频平台核心竞争力的关键维度上,均处于行业领先地位。

       腾讯视频付费会员数和多项核心数据的强劲增长,受益于其对优质尤其是独家内容的持续投入以及精细化运营。目前,腾讯视频形成了集电视剧、综艺、电影、动漫、少儿、纪录片、线上音乐等于一体的内容矩阵。同时,腾讯视频进军产业上游,加强自有IP储备,夯实制作实力,打造“头部内容”+“细分受众”的内容生态,全年持续爆款内容的呈现在为平台贡献流量、增加用户活跃度的同时也有效拉动了付费会员业务的高速增长。

       在第二季度,以《扶摇》为代表的头部独家大剧以及《结爱·千岁大人的初恋》《三国机密之潜龙在渊》《萌妻食神》等自制剧的强势发力,成为付费会员增长的有力保障。其中,已经收官的《扶摇》播放量达 138 亿,在单剧播放量、观看人数、会员拉新、商业化收入等多个维度创下平台第一。综艺板块中,自制综艺《创造101》掀起全民热议,成为当之无愧的年度爆款,超过 50 亿的播放量也创下迄今网络综艺节目的最高纪录。以《斗罗大陆》为代表的国产动画板块,则成为会员增长的又一驱动力,流量同比增长逾一倍,领先全行业。

       接下来,腾讯视频将持续加大对视频内容的投入,并储备了一批优质的独家头部内容。改编自南派三叔同名小说的现代探险题材剧《沙海》正在热播,由周迅、霍建华主演的年度古装大剧《如懿传》将于今晚独家登陆腾讯视频,《斗破苍穹》《双世宠妃2》《鬼吹灯之怒晴湘西》《全职高手》等重磅独家大剧也将陆续上线。以《创造101》《明日之子》《吐槽大会》等为代表的超级综艺,以及动漫、电影、纪录片、线上音乐等板块都将全力加码。 这些优质内容的持续排播以及不断优化升级的会员服务体系,将支撑腾讯视频付费会员继续增长,巩固腾讯视频作为中国最大视频付费平台的行业领导地位。

     【版权声明】本文转载自腾讯科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论