发布日期:2018-09-12 11:34 来源:腾讯科技 标签: SpaceX总裁
美国民营火箭公司SpaceX总裁兼COO格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)在巴黎的一次行业会议上表示,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)“仍然像以前一样清醒、能干”。

       腾讯科技讯 据彭博社报道,美国民营火箭公司SpaceX总裁兼COO格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)在巴黎的一次行业会议上表示,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)“仍然像以前一样清醒、能干”。

       “他很了不起。”肖特维尔周二说,“我希望大家不要过于关注鸡毛蒜皮的小事。”

       马斯克最近几个月引发了很多争议,他在 8 月 7 日通过推文宣布计划私有化特斯拉,但最终却无果而终,还在 9 月 6 日的一档播客节目中吸食大麻。美国空军已经开始了解后一起事件,并在 9 月 7 日的声明中表示“需要时间来判断事实,并通过合适的程序处理此事。”目前还不清楚美国空军是否会展开正式调查。

       该公司 2017 年成功完成 18 次发射任务,今年到目前为止已经完成 16 次,其中包括全球最强大火箭“猎鹰重型”火箭的发射。因此,SpaceX完全有可能突破去年的记录。SpaceX还在 5 月 11 日发布了“猎鹰 9 号”的加强版“Block 5”,在火箭上首次装载了一辆新车。

       肖特维尔负责特斯拉的日常运营,她已经帮助SpaceX成为全球轨道火箭发射市场的主导企业,而美国直到去年才在这一领域超过俄罗斯和欧洲。SpaceX大约每隔一周进行一次发射,他们还在开发一枚可回收巨型火星火箭,并且准备打造一个由 4425 颗宽带卫星组成的网络。这都使之成为全球估值最高的私有公司之一,估值约为 280 亿美元。

     【版权声明】本文转载自腾讯科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论