发布日期:2018-09-12 11:44 来源:新浪科技 标签: 苹果 浏览器漏洞
9 月 12 日早间消息,据美国科技媒体The Register报道,安全研究人员发现Edge和Safari浏览器存在漏洞,恶意者可以利用漏洞发起攻击,在不改变地址的情况下改变网页内容。

       新浪科技讯 北京时间 9 月 12 日早间消息,据美国科技媒体The Register报道,安全研究人员发现Edge和Safari浏览器存在漏洞,恶意者可以利用漏洞发起攻击,在不改变地址的情况下改变网页内容。

       安全研究人员拉菲·巴罗奇(Rafay Baloch)指出,微软已经用补丁修复漏洞,不过苹果行动迟缓,所以目前Safari仍然不安全。

       通过漏洞,攻击者可以加载合法页面,让网页地址在地址栏显示,然后快速将页面内的代码转换为恶意代码,地址栏中的URL地址无需改变。这样一来,攻击者可以创建虚假登录屏幕或者其它表格,收集用户名、密码及其它数据,用户很难区分真假,他们会认为自己登录的页面是真实的。

       浏览器的源码是封闭的,巴罗奇不清楚Edge和Safari存在该漏洞,但Chrome和火狐没有的原因。照他的猜测,浏览器决定何时显示页面地址可能是问题的关键。巴罗奇说:“不同的浏览器处理导航的手法并不一样,当页面正在加载时,Safari、Edge浏览器允许代码更新。浏览器可以允许地址栏在页面完全加载之后更新一次,这样就可以解决问题了。”

       微软目前已经修复漏洞。 6 月 2 日巴罗奇向苹果提交报告,至今还没有修复。按照惯例有 90 天的时间窗口,巴罗奇说他会披露漏洞,但是在苹果发布补丁之前不会公开代码。

     【版权声明】本文转载自新浪科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论